закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хороший и плохой холестерин

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Холестерин подразделяется на две группы: хороший и плохой. Тот, который попадает в организм человека во время еды, или так называемый синтезированный, необходимо доставить в органы и ткани. Так как это вещество не имеет свойства растворяться в крови, для того, чтобы его перенести в необходимые места, организм окутывает его в белковую оболочку. Образованный комплекс именуется липопротеидом.

Липопротеиды, которые обладают низкой плотностью, называются плохими, так как, доставляя данное вещество к стенкам сосудов, они способствуют его накоплению. Липопротеиды, которые обладают высокой плотностью, называются хорошими, так как способствуют удалению лишнего количества данного вещества со стенок артерий и предохраняют организм от такого заболевания как атеросклероз. Если уровень данного вещества меньше 1,0 ммоль/л, тогда это может привести к различным заболеваниям сердца и сердечно-сосудистой системы. Человек может нормально себя чувствовать при наличии данного вещества в организме от 1,0-1,5 ммоль/л. Если уровень его превышает 1,5 ммоль/л, тогда человеку не грозит риск сердечнососудистых заболеваний.

Обладателями хорошего холестерина обычно являются люди, которые ведут здоровый образ жизни и правильно питаются. Следовательно, люди, которые не соблюдают эти правила, являются носителями плохого холестерина. Если человек никак не может себя заставить вести нормальный образ жизни, он может воспользоваться таким лекарственным препаратом как Трибестан, который поможет снизить количество плохого холестерина в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
юлия 20 ноября, 2010 10:08
у меня холестерин 6,89 и , хотя высокой плотности/хороший/1,87,что означает отсутствие риска-имею дисциркуляторную энцефалопатию 1ст.Других причин нет.
Саша 07 февраля, 2010 02:12
я на том же пути, раньше бросал курить с огромным трудом, но когда появился шум в ушах, жуткое самочувствие и головокружения, я так захотел жить, что просто забыл о сигаретах, я сразу же изменил круг общения и сократил до минимума посещения злачных мест и общения на тему веселий и употреблений сигарет и спиртного. Сейчас я еще на пути набора уровня правильного здоровья. 1. СПОРТ- в любом его проявлении. Автор, описавший свою историю выше- просто молодец, он осознал что аэробная нагрузка и прокачка кровью всех сосудов при этой нагрузке- один из вернейших путей к здоровью. Всем советую, рекомендую: спорт и правильное питание. Питье чистой воды. Нет лимонадам и энергетикам. Сон обязательно непрерывный минимум 7 часов в сутки. И много умственной работы, даже если вам ничего не хочется делать- просто размышляйте и ищите полезную информацию по интересующим вопросам. Мозг для правильного функционирования должен работать. Всем успехов.
Петр 13 февраля, 2009 01:11
Я, как бывший обладатель огромного количества плохого холестерина в моем организме, хочу вам сказать, что здоровье превыше всего. Поверьте мне, нет ничего лучше правильного питания и занятий спортом. После всего этого, чувствуешь себя на все 100%. Я например, хожу бодрый целый день после утренней пробежки. Меня ничего не беспокоит. Я забыл о сигаретах уже через две недели занятий спортом. Теперь я ни на что не променяю свое здоровье, а я им действительно обладаю на данный момент.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37