закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Креветки и холестерин

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень часто получается так, что высказывание, которое было сказано человеком, переходит не только от одного человека к другому, но также передается из поколения в поколение. Причем, довольно часто оно не имеет никаких доказательств, а, следовательно, создает неправильное мнение окружающих о чем-либо. То же случилось и с высказыванием о креветках.

Примерно в девяностых годах прошлого столетия, была сказана такая информация, которая утверждала, что в состав креветок входит огромное количество холестерина. Спустя несколько лет американский журнал "the American Journal of Clinical Nutrition" напечатал статью, в которой отмечалось, что уровень холестерина в креветках не оказывает никакого негативного влияния на накапливание данного вещества в клетках организма. Ученый Дэвид Хэбер, который являлся директором "Center for Human Nutrition at the University of California L.A." в своей книге описал и доказал, что примерно пятнадцать продуктов, которые были включены в список несовместимых со здоровым питанием, на самом деле являются полезными. Среди этих продуктов были и креветки, которые по его утверждению не имеют ничего общего с ростом холестерина в крови.

Ассоциация «The American Heart Association» выступила с заявлением, что креветки были по ошибке названы вредными для организма человека при наличии холестерина. Однако, не смотря на все это, многие люди и даже медики до сих пор верят в этот миф. Чтобы избавиться от мифа, было проведено сравнение между вареными креветками и белым мясом курицы. И в том и в другом продуктах было одинаковое количество данного вещества.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
георгий 02 мая, 2013 10:31
Глубокое заблуждение думать, что холестерин, высокий его уровень, всегда вреден. Ведь суть атеросклероза сосудов не в самом холестерине. Природа не дура. Миллионы и миллионы лет , в процессе эволюции, образовывалось вещество очень важное для биологических организмов. Для протекания очень важных, просто необходимых, метаболических процессов в организме. Суть в другом. Есть такое вещество в организме, называемое гомоцистеин. Оно тоже важное и нужное. Но вот повышенный уровень гомоцистеина в крови ведёт к нарушению целостности интимы сосудов. Это такой тонкий покров с внутренней стороны сосуда, буквально в один слой клеток. Вот гомоцистеин агрессивен к этому слою, и если уровень гц повышен, то начинается разрушение интимы преимущественно в тех местах где сосуды изгибаются или раздваиваются. И вот тут начинается оседание холестерина низкой плотности в местах нарушения целостности интимы. Образуется атеросклеротическая база для дальнейшего отложения на ней всякого "мусора", прежде всего лишнего холестерина, того, который врнменно не востребован в организме. Образуется атеросклеротическая бляшка. Со временем наростает, вплоть до полного перекрытия сосуда и подачи крови по этому сосуду и т. Д.. А вот уровень гомоцистеина крови сугубо генетически обусловленный фактор. Некоторым людям сильно пе повезло с этим. Что, они обречены? Нет. Им можно помочь. Необходимо каждому человеку знать генетически заложенный уровень гц в крови. Для этого необходимо выполнить генетический анализ на уровень гц. И вот это та "печка" от которой надо "плясать". Только в этом случае лечение становится осмысленнм.
Рус. 11 октября, 2010 10:40
Анна, холестерин вообще-то это никакой не яд, а совершенно необходимый человеческому организму питательный элемент. Без него тело просто не сможет полноценно существовать.
Еще холестерин бывает разный.
Нужно только кушать в меру, и не надо ничего бояться.
Анна 11 октября, 2010 09:42
Неделю назад госпожа Малышева с телеэкрана убежденно подтвердила вредность креветок, назвав их "Смерть под панцирем"-как Вам это утверждение? Присутствующие на передаче профессора подтвердили факт-холестерина в креветках больше, чем в СВИНИНЕ (!) и курице.
Диман 28 сентября, 2010 09:19
Мы тоже сначала много их кушали, потом услышали о холестерине, задумались о плохом, спасибо за опровержение.
Андрей 13 февраля, 2009 12:54
Я очень рад, что на самом деле в креветках нормальное количество холестерина. Я их очень люблю, но врач не разрешал мне их кушать. До этой статьи я все никак не мог понять, почему этот морской продукт, который обладает большим количеством минералов, железа, цинка и меди и является очень полезным для организма в целом, обладает таким большим количеством холестерина, что его нельзя кушать. Оказывается, это просто миф. Прямо сейчас пойду и куплю креветки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37