закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как удерживать холестерин на низком уровне?

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кроме того, что все ваши части тела намного больше, чем вам бы хотелось, еще вам сообщают, что у вас большое количество жира в крови. Наличие в крови большого количества мягкой, желтой, связанной с жирами субстанции говорит о том, что вы являетесь обладателем высокого уровня холестерина. Эта жирная субстанция со временем скапливается на артериальных стенках, забивает их и уменьшает циркуляцию крови. Все это обычно ведет к сердечному приступу, инфаркту или стенокардии. Весь этот процесс понятен даже простому человеку.
Для того чтобы этого избежать, необходимо следовать следующим правилам.

Во-первых, необходимо следить за своим весом. Чем больше килограммов в вашем организме, тем выше уровень холестерина. Нидерландские ученые доказали, что самым важным фактором появления данного вещества в крови является избыток веса. Если человек поправляется на пол килограмма, уровень данного вещества в его крови повышается ровно в два раза. Эти подсчеты приводят к мысли сесть на диету.

Во-вторых, необходимо сократить жир. Необходимо меньше есть такие продукты как: мясо, масло, сыр и рафинированные масла. Лучше включить в свой рацион – рыбу, мясо птицы, нежирные молочные продукты, подсолнечное или соевое масло.

В-третьих, необходимо использовать только оливковое масло. Вместе с оливковым маслом для снижения уровня холестерина необходимо есть еще такие продукты как: орехи, авокадо, масло канона и арахисовое масло. Эти три правила помогут вам снизить вес, и, следовательно, количество холестерина в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Римма 22 сентября, 2010 05:15
Имею заболевание как хронический пиелонефрит. Количество употребления животного белка по диете - очень ограничено (90 г/сут), но можно сало. При этом холестерин 5,6. Но это не значит,что употребляю сало без ограничений и ежедневно. Как быть?
Сенильга 01 июня, 2010 05:20
Был холестарин 7.1,,два месяца придерживалась диеты без животных жиров.Сегодня холестерин 5.4.Очень давольна своим состоянием ,похудела на 2 кг.Подружка у меня есть очень худая,а холестарин зашкаливает у нее.Удачи всем))
Олег 07 марта, 2010 02:17
Имеется ввиду резкое увеличение массы тела. Вы же, Михаил, не поправились на 10 килограмм за два дня? Холестерин постепенно может приходить в норму и у полных людей. Они чаще других, конечно, подвержены его избытку, но в данном случае имелся ввиду скачок уровня холестерина при резком увеличении веса на пол килограмма.
Михаил 07 марта, 2010 02:02
"Если человек поправляется на пол килограмма, уровень холестерина в его крови повышается ровно в два раза."

Это пять! как пишут и инете.
если у меня лишних 10 (десять) килограмм, то уменя холестерина больше в 1 000 000 (миллион) раз?
Тамара 13 февраля, 2009 12:41
Прочитала эту статью и честно говоря, ничего не поняла. Мне непонятно, держать диету необходимо только полным людям или всем. Риск появления высокого уровня холестерина существует для каждого? Просто у нас в роду все худенькие и никогда не жаловались на заболевания сердечно-сосудистой системы. Я думаю, мне нечего бояться и не стоит держать никакой диеты. Однако я еще почитаю об этом, чтобы быть уверенной на сто процентов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37