закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мнение ученых относительно холестерина

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Большое количество специалистов пришли к мнению, что большое количество холестерина в крови никак не взаимосвязано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Все они предположили, что слова "убийца артерий", "ужас века" и "общественная опасность номер один" созданы только для того, чтобы напугать людей. То, что к данному веществу относят такое большое количество заболеваний, заставляет врачей задуматься над этим вопросом еще больше. Ученые указывают на факт того, что за четверть столетия борьбы с холестерином, так и не получилось понизить уровень заболеваемости атеросклерозом и количество смертей из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Довольно часто ученые отмечают такое понятие как «французский парадокс». Этот парадокс основывается на том, что едят только пищу, которая полна холестерина. Однако это никак не отражается на их сердечно-сосудистых заболеваниях, уровень которых очень низкий. Совсем противоположный эффект происходит с населением США, которые едят пищу без этого вещества, но стоят на лидерской позиции по числу заболеваемости атеросклерозом и по числу превышающих в весе людей. Еще одним фактором является то, что очень много людей сидело на диете, и принимало препараты для снижения холестерина, но от этого число сердечно-сосудистых заболеваний не становится меньше. Из всего этого следует, что еще не доказано до конца появляются сердечные заболевания из-за высокого уровня данного вещества или нет. Следовательно, не стоит себя ограничивать в количестве еды только из-за этого, так как можно нарушить нервную систему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оля 22 сентября, 2010 02:10
Ирине
Я тоже работаю в детском саду 3 года. Изжогой до этого не страдала, а теперь в каждый рабочий день после обеда она у меня присутствует. Питание и в самом деле диетическое, только вот жиры на котором там готовят отставляют желать лучшего. А сотрудники все поголовно толстые. У моей сестры, как и у меня, тоже повышенный холестерин. Она худая, в отличии от меня, но ее питание правильным я не могу назвать. Уверенна, что повышенный холестерин и атеросклероз - это следствие неправильного питания, вредных привычек, стрессов и плохой экологии.
окси 25 июля, 2010 10:52
Как человек знающий биохимию скажу, что холестерин - это не только продукт переедания жирной холестериновой пищи. Холестерин крови повышается и при употреблении большого количества сладостей, которые превращаются в цонце концов в триглицериды. которые распадаются на глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты распадаются до ацетил коэнзима А, из которого синтезируется холестерин. Поэтому препараты, особенно статины, которые якобы снижают холестерин не помогут, если вы не будете сидеть на строгой "несладкой" диете.
Ирина. 19 июня, 2010 07:17
Не знаю,что и думать. У моей мамы сильнейший атеросклероз.Сейчас состоит на учете в психдиспансере.Повышен уровень холестерина.Но при этом всю жизнь проработала в детском саду(а там диетическое питание).Никогда не злоупотребляла(скорее чаще не ела жирную пищу).Вес ,при росте 160см никогда не превышал 55кг (55кг-был при беременности).И что? Сейчас сходит с ума.
Антон 14 июня, 2010 10:29
Позволю себе заметить, что сказанное в предыдущем комментарии имеет довольно сильный паранаучный оттенок... Формирование "правильной" психологической установки, порой, творит чудеса... но в данном случае речь идёт о крайне, прошу прощения, "пофигистическом" отношении французов к вопросу о холестерине - что говорит об отсутствии какой бы то ни было чёткой психологической установки. Это, в свою очередь, не может являться основанием для организма "бороться с холестерином"... что угодно, но не это.
Юрий 13 февраля, 2009 12:39
Хочу сказать, что меня очень сильно удивляет несправедливость, связанная с приемом пищи в Америке и во Франции. С другой стороны на наше здоровье большое влияние имеет наше психологическое состояние. Мне кажется, что американцы, которые настроены на прием пищи без холестерина, этим самым, запрещая себе, есть каждый день вкусную пищу, приводят свой организм к тому, что съеденная один раз в неделю пища с холестерином, очень сильно воздействует на их организм. Французы, в свою очередь едят все, что хотят. Это заставляет их организм бороться с холестерином.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37