закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Холестерин в организме женщины

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить о повышения уровня холестерина в крови у женщин, то им необходимо быть особенно внимательными к этому процессу во время постменопаузы. Именно в этот момент у женщин в организме происходят гормональные изменения, которые ведут за собой повышенное отложение данного вещества в кровеносных сосудах. Чаще всего, ИБС у женщин встречается на десять лет позже, чем у мужчин. Это происходит из-за того, что эстрогены начинают защищаться перед периодом менопаузы. Женщины, которые уже страдают сахарным диабетом, должны особенно внимательно наблюдать за своими анализами. При сахарном диабете нельзя допускать увеличения уровня холестерина в крови выше 4,5 ммоль/л., иначе возможен прогресс атеросклероза.

Если все-таки количество холестерина превысило возможный уровень, тогда необходимо сразу же обратиться к врачу. Врач назначает либо лечение препаратами, либо прописывает диету. Существует еще один способ уменьшения уровня данного вещества. Необходимо взять кунжутное семя и растолочь его до муки. Эту муку нужно принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Ее также можно принимать вместе с пищей. В такие моменты женщине необходимо отказаться от вредных привычек, среди которых курение и алкоголь. Также нужно заняться спортом, всегда контролировать давление, держать диету, которая будет содержать как можно меньше жиров и углеводов, контролировать свои килограммы. Каждый год ей нужно сдавать анализы для того, чтобы держать под контролем уровень холестерина и сахара в крови. Если анализы не очень хорошие, их необходимо делать чаще.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 13 февраля, 2009 12:45
Вся информация, написанная в этой статье, является чистой правдой. Я знаю это на собственном опыте. Когда мне было 40 лет, мне сказали, что у меня повышен уровень холестерина в крови. Врач сказал, что он не очень большой, и назначил мне диету. Честно говоря, сидеть на диете было для меня очень тяжело. Я привыкла есть все, что хочется. Через четыре месяца анализы уже были хорошими. С тех пор я поддерживаю количество холестерина каждодневными физическими нагрузками и здоровой пищей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37