Продукты, снижающие холестерин

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Раньше все врачи утверждали, что для того, чтобы уровень данного вещества в крови человека был в норме, необходимо всегда соблюдать строгую диету. Однако, наука продвигается вперед. Ученые Британии выяснили, что фисташки являются продуктом, который очень полезен для сердца и сосудов. Были проведены исследования на людях, которые доказали, что при добавке фисташек к общей диете, заболевания сердца и сосудов встречаются гораздо реже. Это происходит из-за особого вещества в орешках, которое способствует обмену холестерина в организме каждого человека.

Однако, не только фисташки способствуют снижению данного вещества. Существует также большое количество других продуктов питания с такими же эффектами. Например, в ряд таких продуктов входит вишня. Ученые доказали, если кушать вишню каждый день, то понижается не только уровень холестерина, но также человек не будет болеть диабетом и артритом. Эту ягоду можно использовать в любом виде. Однако, лучше всего, чтобы вишня была более темной, так как в таком случае она более эффективная. Другим продуктом является артишок – растение, экстракт из листьев которого, помогает при лечении гастритов, мочеполовых путей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Воздействие черники на холестерин сравнивают с воздействием некоторых лекарственных препаратов. Пять кружек чая в день также помогут снизить уровень данного вещества в крови. В этих же целях можно также использовать грецкий орех, оливковое масло, молочные продукты, красное мясо, маргарин, яйца.
А вот, например, такой продукт как чеснок не имеет свойства понижать холестерин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Арина 11 марта, 2019 09:07
У меня диета вызвала обратный эффект: за 2 месяца отказа от жирного (из мясного только куриные грудки) холестерин повысился с 9,1 до 9,8! На этом мои эксперименты закончилась, пошла к врачу за назначением. Сейчас 3 месяца принимаю розувастатин-сз, месяц назад сдавала липидный анализ, холестерин 6,2.
neolev 15 января, 2019 08:19
Хочу поддержать предыдущего автора - сама принимаю розувастатин-сз курсами вот уже 2 года. Холестерин держится в границах нормы 4,5-4,7 между курсами начинает расти (увы у многих так). Ни диета, ни БАДы, ни травяные чаи не помогут (что тоже очень жаль).
Polina 09 ноября, 2018 10:35
Я практически отказалась от мяса (1-2 раза в месяц), в рационе ежедневно свежие овощи и фрукты, несколько раз в неделю вареная нежирная рыба и обязательно ежедневно соки. Из лекарств принимаю розувастатин-сз по 5мг в день, витамины центрум курсами, аспирин кардио. Как итог - за 2 месяца холестерин снизился с 7,8 до 4,5. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Григорий 05 сентября, 2018 11:11
Я фитнес инструктор, всю сознательную жизнь придерживаюсь диеты: не переедаю, не употребляю фастфуд, практически не пью. На пятом десятке вдруг стал резко сдавать, появилась одышка при стандартных нагрузках, начал набирать вес. По анализам поставили гиперхолестеринемию - 11,2! Я никак не ожидал таких результатов при моем в принципе здоровом образе жизни. Лечение начали статинами - Тевастором, после двух курсов перевели на Розувастатин-сз. Обоими препаратами доволен, разве что у второго цена заметно ниже. Сейчас лечение курсами, холестерин 4,2-4,5. Так что считаю, что не в диетах дело.
Злой Врач 19 апреля, 2018 12:13
Диета для снижения холестерина - это абсолютно бесполезно. Есть много исследований на эту тему. Почитайте труды академика Зеленина В. Ф. опубликованные еще в 60-е годы. Что действительно поможет, так это статины. Причем даже самый недорогой отечественный розувастатин-сз будет ничуть не менее эффективен нежели импортные крестор, тевастор и прочие.
марина 14 марта, 2014 10:03
только сырое яйцо помогает снизить хс в отличии от варенного так же сырое сало в отличии от жаренного получается не стоит продукты подвергать тепловой обработке
Роман 15 ноября, 2013 10:19
В случае gurskaya-p поможет коррекция питания и образа жизни
oraza 15 ноября, 2013 08:02
я обращаюсь gurskaya-p в вашем случае поможет хитозан
gurskaya-p 15 мая, 2012 08:40
Здравствуйте леонид и лиля я поняла читая ваши коментарии что вы мед работник.Я мед сестра мне уже 68 лет. Очень страдаю от болезни которая охватила весь организм. И уже многое нашла по интернету. Тяжелый эндометриоз инвалидность гормон нарколут поразил печень желудок все кишечное пошло несварение 25 лет назад еще не знала медицина хорошо особенно у нас диз бактериоз жировая дистрофия инфекция. У меня был сепсис кишечный спсли гомеопаты 10 лет назад сейчас определили высокий холестерин11. Никто не делал его до этого мол худая худым на заметку проверяйте холестерин после гормонов 25 лет назад я похудела на 10 кг и сколько не ешь я еще больше худею сейчас 47 кг при росте 152 см. Тогда врачи говорили ешьте каши и я 25 лет сидела на мучном и вот что получилось пострадала поджелудочная сахар поднимается до 10 11 врачи говорят это гастрология. Я вычитала и поняла почему у меня несварение высокий холестерин сахар при такой худобе. От гормона нарколут жировая дистрофия печени желудок пошло несварение гниение пищи гастродуоденит бульбоденит и поджелудочная я постоянно говорю мне нужна кислота но не лимон а хочется постоянно рассол огуречный капустный но от кислоты начинает поджелудочная. От несварения пиши идет инфекция в прямую кишку и вызывает боли ран эндометриоза и невралгии седалищного и бедренного нерва. Вопрос к вам хочется кислоты не растворяются соли а что пить чтобы не болела поджелудочная. И вообще как снизить холестерин. Еще поняла что жиры мешают пищеварению и растворяются кислотами мучное тоже а у меня кислота на нуле. Как относитесь к нистатину. Старый врач сказал под язык таблетка нистатина. Поврежден мозг по ночам хочется есть туман в глазах глаукома одного глаза. Что можете подскажите. Я спортивный человек и подвижная при этом. Мир вашему дому и здоровья.
Радик 02 июня, 2011 05:31
А теперь Местные утверждают, недавно учёные доказали, что холестерин в яйцах безопасен. Есть два вида: полезный и вредный холестерин. Так вот в яйцах, как говорят, он полезный.
Будет неправильным слепо верить всему, о чём говорят, тем более в интернете. Но не всегда со 100% уверенностью можно говорить даже о том, что 2 + 2 = 4. Как видите, и учёные могут ошибаться, но что делать, вариантов нет, приходиться верить. Будьте внимательны и любопытны!
нина 17 декабря, 2010 03:08
В этом году я перенесла операцию на почке(Абцесс нижн,полюса,нагноившаяся киста)-регекция левой почки,И начались беды.Да,я акушерка-имеюполивалентную алергию.Сначала поднимала гемоглобин-а теперь повышенный холестерин-общ. 6,2 и врач сказала-что плохой повышен,хороший понижен,триглициды снижены -я в шоке.....назначили вазилип 10 мг.-а у меня на него реакция.Что мне делать????Занялась диетой-но везде разное пишут.Ответьте пожалуста.
Лия 30 октября, 2010 02:47
Статья похожа на издевательство. Красное мясо, молочные продукты, яйца и маргарин помогают СНИЗИТЬ холестерин?! В точности наоборот. Яйца - один из самых богатых ХС продуктов (желток содержит до 1.4г на 100г продукта), жирные молочные продукты - тоже не самое полезное; про маргарин с трансжирами вообще не говорю - вреднейший продукт.
Пять кружек чая в день помогают снизить ХС?! Откуда это взято? Я знаю, что зеленый чай обладает гипохолестеринемическим действием, но результаты статистически значимы не во всех исследованиях. Про черный чай слова не было.
Наконец, чеснок (доказано исследованиями!) - один из лучших продуктов, снижающих ХС. 10-15% он дает. Разумеется, статины лучше, там и до 50%, но мы ведь говорим о диетическом лечении?
В общем, это бредятина. Абсолютная. Такое ощущение, что написано только для того, чтобы проверить нашу реакцию.
Валентина, у вас 1 стадия ожирения, и попросту надо худеть. Ожирение - фактор риска столь многих заболеваний, что даже перечислять не буду. Желательно, чтобы диета была не абы какая, а низкохолестериновая (убьем двух зайцев). Смотрите на содержание жиров в ваших любимых продуктах и помните, что жизнь у вас одна, и она состоит не только из еды.
И, последнее. Разумеется, я врач, и несу ответственность за свои слова. Извините за резкость.
Евгений 26 сентября, 2010 05:23
Ерунду пишите, что яйца и маргарин снижают холестерин!! Везде написано обратное!!!
Рус. 03 августа, 2010 11:59
Валентина, это же очевидно, понизить холестерин можно отсутствием копченностей и колбаски. Переходите на кашки без масла.
Питайтесь больше варенной рыбой, овощами и фруктами. Поменьше хлеба.
валентина 03 августа, 2010 10:42
у меня холестерин 7,3 ммоль/л, ЛПВП 0,97 ммоль/л, давление до 140/90, люблю копчёности и колбаску, чем лучше понизить холестерин. Мне 67 лет, вес 78 кг, рост 158. Спасибо заранее.
Леонид 13 февраля, 2009 12:50
Я врач. Хочу сказать, не стоит пугаться слова холестерин. Оно встречается довольно часто, у многих людей. Я слышал, что многие больные впадают в депрессию при таком диагнозе. Но не все так страшно как может показаться сразу. Каждому человеку надо просто-напросто заняться собой. Необходимо просто вести здоровый образ жизни и, желательно, правильно питаться. В этом нет ничего страшного. Самое главное иметь в себе на это настрой. Когда вы почувствуете себя гораздо лучше, вы поймете, как хорошо быть здоровым.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.