закрыть рекламу
18+

Терпинкод. Показатели аптечных продаж начала века

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственные препараты, которые используются при различных простудных заболеваниях, относятся к различным фармакотерапевтическим группам. Эти группы включают в себя жаропонижающие, отхаркивающие и противокашлевые средства, препараты для лечения заболеваний горла, муколитики, средства от насморка, комбинированные препараты, а также противомикробные и противовирусные препараты.

Все препараты, имеющие отхаркивающие и противокашлевые свойства, можно подразделить на две группы: препараты, которые созданы на основе растительных компонентов и препараты синтетического происхождения. Препараты первой подгруппы занимают почти шестьдесят процентов продаж. Доктор Мом, Бронхолитин и Бронхикум являются лидерами аптечного сбыта, так как их продажа побила все рекорды. Однако, значительно снизился уровень продажи такого лекарственного препарата как Терпинкод. За первые несколько лет текущего века цены на эти препараты практически никак не изменялись. Также большим спросом пользуются растительные препараты в жидких формах, то есть сиропы, микстуры и так далее.

Количество продаж препаратов второй подгруппы за последнее время также не изменилось. Третья часть всех продаж медикаментов приходится на Бронхолитин. Такие два препарата как Терпинкод и Коделак завоевали второе и третье место в этой группе по количеству и итогам их сбыта на фармацевтическом рынке. Однако, Терпинкод потерял свою силу и снизился в рейтинге самых продаваемых препаратов на девять подпунктов. Все другие лекарственные средства в течение первых нескольких лет текущего века по объему продаж остались на прежних позициях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 07 февраля, 2009 12:20
В лице обычного читателя, спешу порадоваться за тех людей, которые отказались от Терпинкода. Я не имею ничего против этого препарата, но считаю, что он является заменимым, причем на более безопасные лекарства. Меня очень радует тот факт, что процент спроса на этот препарат падает. Значит, все-таки средства массовой информации достучались до некоторых людей и смогли дать им понять, что этот препарат не настолько безопасен, как кажется на первый взгляд.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37