закрыть рекламу
18+

Терпинкод и профилактика передозировок наркотиками

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Передозировка наркотиками – это невероятно большой риск для здоровья, который может привести к летальному исходу. В числе случаев, которые приводят к смерти человека очень много связано с ВИЧ-инфекцией. Однако, несмотря на это, передозировки наркотиками все равно случаются гораздо чаще. Это происходит из-за того, что потребители наркотиков не знают и не имеют достаточно информации по оказанию помощи в таких случаях. Исследования наркологов доказали, что при оказании помощи в ту же минуту можно избежать такое количество смертей.

Несколько лет назад в одном из городов России было насчитано более 250 человек, которые погибли от передозировки. На первом месте среди веществ, которые приводят к гибели людей, стоит героин. Второе место занимают лекарственные препараты, в состав которых входят наркотические вещества. Такими лекарственными препаратами являются «Терпинкод», «Коаксил», и др. Практически все люди, которым был задан вопрос - способны ли они оказать первую помощь при передозировке, отвечали отрицательно. Хуже того, даже не каждый медработник может сделать это квалифицированно. Из всего этого следует, что проект, который будет предназначен для того, чтобы научить людей быстро действовать в таких ситуациях, действительно является необходимым и актуальным в наши дни. Препаратом, который назначается в целях профилактики передозировок, является «Налоксон». Этот препарат используется уже практически во всем мире. Большой проблемой является то, что этот препарат очень тяжело найти в аптеках. В данный момент работники проекта пытаются всякими способами довести до потребителей наркотиков информацию по вопросам профилактики и помощи при передозировках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 08 июля, 2010 12:54
Колличество наркоманов в последнее время значительно сокращается (если верить статистике). Но тем не менее они были есть и будут. Это больные люди, хоть и страдают по своей же вине. До общества нужно доводить полезную информацию о помощи при передозе! Возможно это поможет спасти чью-то жизнь.
Людмила 07 февраля, 2009 12:12
Я обычная читательница. Относительно этой статьи, хочу сказать, что каждый в ответе за свои действия. Если человек, принимающий наркотические вещества не понимает всей серьезности их последствий, то никакие рассказы о профилактике передозировки ему не помогут. Не надо учить наркоманов, как выйти из состояния передозировки. Необходимо достучаться до их здравого смысла и объяснить, что это самое худшее, что он или она могут делать. Принимать наркотики, значит своими руками отправить себя на другой свет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37