закрыть рекламу
18+

Терпинкод. Описание

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терпинкод – лекарственное средство, которое назначается при кашле различного рода. Он используется также как откашливающий медикамент. Препарат уменьшает возбудимость центра кашля и вязкость мокроты, делает менее интенсивной и частоту приступов кашля. Терпинкод также является препаратом, который действует на защелачивание и разжижение мокроты, делает лучше мукоцилиарный хлор. Препарат принимается по одной таблетке утром, в обед и вечером. Воздействие этого лекарства проявляется минимум через пол часа и максимум через час и длится в пределах шести часов. При приеме препарата возможны такие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта как: тошнота, рвота или запор. Он также может привести к сонливости или головной боли.

Препарат нельзя назначать детям до 12 лет и людям, которые имеют повышенную чувствительность к компонентам препарата. Он также имеет свойство усиливать действие обезболивающих средств. Терпинкод нельзя применять в первые три месяца беременности, так как в состав препарата входит кодеин, который воздействует отрицательно на дыхание ребенка, не дает прямого доступа кислорода. Лучше всего не принимать этот препарат и беременными женщинами прямо перед родами и если существует угроза выкидыша. Ни в коем случае нельзя принимать препарат во время кормления грудью. Кодеин, который содержится в препарате, оказывает усиливающее воздействие анальгетиков, снотворных и седативных средств, поэтому лучше не принимать эти препараты вместе с Терпинкодом. Во время приема препарата не в коем случае нельзя употреблять алкоголь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
вася 19 октября, 2009 09:28
терпин это вещ
Лариса 07 февраля, 2009 11:43
Я считаю, что есть много других препаратов, которые имеют те же свойства, но намного меньше побочных явлений. Их можно употреблять и не переживать о последствиях. Очень большим минусом этого препарата является то, что при необходимости его употребления, необходимо оказаться матерям от кормления грудью. Я считаю, не стоит этого делать. Ведь с молоком малыш получает все необходимые витамины, которые так нужны ему в первый год жизни. Не надо наносить вред ребенку!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37