18+

Терпинкод в период лактации

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В числе лекарств, которые используются при лечении боли и кашля такие известные препараты как пенталгин, каффетин, солпадеин, коделак, терпинкод и так далее. Все эти препараты имеют в своем составе такое вещество, как кодеин.
Эти лекарственные средства являются очень эффективными и справляются с большим количеством разных болей. Это и делает их очень известными. Особенно часто эти препараты принимают женщины, так как они чаще подвержены различным стрессам. Многие из них уже не могут жить без этих препаратов. Очень часто эта зависимость передается детям – младенцам, которые получают дозу препарата через материнское молоко. Журнал «Ланцет» опубликовал статью, в которой были данные о том, что при расследовании трагической гибели тринадцатидневного младенца, в его крови было найдено очень большое количество морфия. Оказалось, что мать малыша по назначению врача, пила каждый день болеутоляющий препарат, который содержал кодеин. В организм ребенка он попал при лактации.

В принципе, это невозможно, чтобы за такой короткий срок в организме ребенка образовалось столько морфина. Все дело в том, что женщина обладала особым видом гена, который способен превратить кодеин в морфин. В медицине такой процесс называется метаболизмом. Статистика показывает, что из 100 человек 28 являются метаболезерами. Узнать обладаете вы такими генами или нет практически нельзя, поэтому в период лактации лучше всего отказаться от этого препарата. Лучше принимайте обычные препараты, которые обладают обезболивающим и противокашлевым эффектом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 07 февраля, 2009 11:57
Прочитала статью и осталась в шоке. Не могу понять одного, как врач, который прописал этот препарат кормящей матери, мог такое допустить. Ведь в каждой инструкции написано, что этот препарат нельзя принимать во время кормления грудью. Да и сам врач должен был знать о статистике, о которой написано в этой статье. Я считаю, что в смерти ребенка виноват только врач, который прописал этот медикамент женщине. Мне очень жаль ее. Я бы на ее месте его засудила.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37