закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рассеянный склероз. Кто в группе риска?

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Представительницы прекрасного пола подвержены рассеянному склерозу в два раза сильнее, чем мужчины. Как это не странно, но в группе риска находится молодежь от тридцати до тридцати трех лет, но вообще-то заболеть может человек от десяти - до шестидесятилетнего возраста.

С тех пор как диагноз "рассеянный склероз" можно поставить на основании магнитно-резонансной томографии, появилась возможность выявлять заболевание у детей. С тех пор нижняя возрастная граница и опустилась до десяти лет.

Эта болезнь не является заразным заболеванием, так что близкие заболевшего могут не опасаться за свое здоровье. Это заболевание невозможно получить от бабушек, мам и пап – он не относится к генетическим заболеваниям. Однако, все же склонность к нему наследуется, потому что заболевания часто случаются среди родственников. По мнению ученых, это происходит потому, что близкие родственники одинаково реагируют на одни и те же условия, окружающие их.

Интересен факт, что рассеянный склероз можно отнести к заболеванию, распространенному по географическому принципу. В жарких странах практически не встречаются случаи данного заболевания. Это прерогатива средней полосы. И даже так: чем севернее страна, тем больше в ней количество таких больных. Очень подвержены рассеянному склерозу жители Шотландии. Возможно, это объясняется тем, что их организмы наследуют из поколения в поколение пробои в иммунной системе. Причем если взрослый человек поменял климат на более теплый, то это никак не повлияет на его предрасположенность к данному заболеванию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 27 января, 2009 10:47
Очень интересная информация. А почему ученым не приходило в голову, что склонность северных жителей к рассеянному склерозу может быть из-за каких-то особенностей в рационе, например. Или в климате. Ведь это уже давно известно, что у южных жителей почти не бывает депрессий, тем более сезонных. Вот, может быть, им там тоже не хватает ультрафиолета. А по поводу рациона я бы на месте ученых сильно задумалась. Может фруктов не хватает или зелени какой-то?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37