закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рассеянный склероз. Общие сведения

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рассеянным склерозом называется долго текущее нарушение в ЦНС. Предвидеть развитие заболевания невозможно, обычно состояние больного постепенно ухудшается. Это заболевание затрагивает основные и самые важные составляющие нервной системы. Как следствие, в организме начинают происходить неконтролируемые процессы. Основное проявление данного заболевания - это появление в организме зон, в которых отсутствует миелин – незаменимая составляющая нервных окончаний.

Эта болезнь была впервые замечена в начале девятнадцатого века европейским доктором Крювелье. Через несколько лет в другом конце Европы также был обнаружен больной с подобными симптомами. К пятидесятым годам того же века описано было достаточное количество заболеваний и в конце шестидесятых годов того же века врач Шарко, обработав все полученные данные, составил общую картину и описание рассеянного склероза.

Практически сорок процентов пациентов с рассеянным склерозом страдают нарушениями в двигательных функциях. Это может быть мускульное бессилие, сложность в выполнении движений, ухудшение контроля за движениями. Почти такая же статистика по ухудшению иннервации конечностей. Это касается и верхних и нижних конечностей. В двадцати процентах заболевшие замечают ухудшение зрения (близорукость или дальнозоркость), возможно раздваивание изображения или размытость. Кроме этого возможно сложнее становится контролировать работу ног, самопроизвольное истечение мочи, понижение работоспособности, изменение работы половых органов. При длительно текущем заболевании возможно развития слабоумия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 07 ноября, 2013 05:07
Екатерина, не следует забывать, что не все люди жалуются на здоровье и сразу же идут к врачу. я, например, несколько лет не особо принимала во внимание симптомы, пока они не усилились. да и я считала, что все так же себя чувствуют. а нет..была у 2х терапевтов, один сказал ВСД, другой же думает, что рассеянный склероз.
к неврологу направили, не знаю что и скажут:)
Екатерина 27 января, 2009 10:23
А я думала, что склероз это когда человек все забывает. Даже анекдот такой был по телевизору, про врача и пациента. Оказывается все совсем не так. А вот интересно, до начала девятнадцатого века этого заболевания вообще не было или медицина была так слабо развита, что его просто не замечали. А может люди жили так мало, что не успевали заметить у себя этот склероз. Он ведь со временем прогрессирует, а в молодости может вообще не очень докучает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37