закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства в борьбе с рассеянным склерозом

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Средства из народа в борьбе с рассеянным склерозом можно использовать наряду с терапией, которая была назначена человеку специалистом. Одним из таких рецептов для лечения данного заболевания является лук с медом. Необходимо взять репчатый лук и натереть его на терке. Затем через марлю выжать его сок, чтобы получился один стакан сока. После этого луковый сок необходимо смешать с одним стаканом меда. Принимать в количестве одной столовой ложки утром, в обед и вечером за 60 минут до или после приема пищи.

Для лечения рассеянного склероза подойдут и черные семечки подсолнечника. Нужно употреблять каждый день по 200 грамм таких семечек. Курс лечения составляет неделю. Как правило, по прошествии данного времени самочувствие больных значительно улучшается. Семечки не нужно жарить. Следует кушать чистые и высушенные семечки.

Можно также сделать настой из мелиссы, крапивы, боярышника и пустырника. Необходимо взять по одной столовой ложке всех вышеперечисленных трав и залить из 500 мл кипяченой воды. Дать настояться в течение четырех часов в термосе. После этого принимать по тридцать грамм три раза в день за четверть часа до приема пищи.

Наряду с народными средствами и лекарственными препаратами стоит приобрести и принимать еще и такую специальную биологически активную добавку корпорации Тяньши как Листья Гинкго. Данная биодобавка уже успела заслужить признание огромного количества людей болеющих рассеянным склерозом. Ее применение поможет значительно облегчить симптомы данного заболевания.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 09 сентября, 2015 08:56
Напишите, пожайлуста,пропорции настойки из шишек и отвар сосновых иголок при рассеянном склерозе.
николай 17 июня, 2015 10:35
У меня жена болеет этим уже восемь лет. Обострений не видел.. Как это выглядит ?
valentina 28 мая, 2014 06:32
У меня рассеянный склероз уже 23 года. Мне повезло, что Д-З поставили буквально в первые месяцы.Лечилась очень много гармонами, год лечилась ребифом. Вот уже 5 лет гармоны не принимаю.Моё любимое лекарство-это настойка из шишек сосны и отвар сосновых иголок.Пью их очень давно.В марте было сильное обострение,к врачам не обращалась.Сняла его спиртовой настойкой из шишек и отваром сосновых иголок.
Ульяна 02 ноября, 2010 01:36
Ещё бы во время и правильно ставили диагноз.Получилось, что болею давно, а много лет лечили другое,при этом тем, чем нельзя.
Юлия 07 апреля, 2010 06:36
Александр, подскажите, пожалуйста, какой иммуномодулятор Вы принимаете? Мне врачи наоборот не рекомендуют такие препараты почему. Ставлю уколы каждый день.
Александр 11 марта, 2010 04:21
Не знаю как другим, но я стал принимать имунномодулятор и забыл про эти проклятые приступы, хотя до этого лечился самыми разными препаратами, которые не являлись иммуномодуляторами.
Валерий 27 октября, 2009 11:11
Народные рецепты действительно могут помочь в борьбе с рассеянным склерозом. Они, конечно же, не в силах избавить от данного недуга. Однако облегчить его протекание могут. Как мне кажется, человек должен испробовать все, если он действительно хочет вылечиться. Тогда почему не попробовать и эти рецепты? Сидеть, сложа руки, нельзя. Нужно действовать. Причем лучше всего это делать сразу же, как только о себе дадут знать первые симптомы данного весьма сложного заболевания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37