09 января, 2009
Стадии пародонтита
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Пародонтит - это болезнь микробной этиологии, в ходе болезни нарушается ткань, удерживающая зубы. Всемирная организация здравоохранения провела исследования, по которым даже у двух третей маленьких пациентов наблюдается пародонтит. Изначально появлению болезни способствует наличие зубного налета, в котором во множестве присутствуют микроорганизмы. Со временем при неправильном уходе налет становится зубным камнем. Далее ткани, поддерживающие зуб, теряют свои свойства, и зубы начинают шататься. В полостях откладываются новые колонии микробов, которые далее воздействуют на костную ткань. В особо запущенных случаях зубы начинают болтаться и даже есть возможность их потерять.
Если заболевание не пошло глубоко, а затронуло лишь верхние слои, то это гингивит. Когда болезнь идет вовнутрь, то это уже пародонтит.
Степени болезни различают по размеру полостей вокруг зубов, уровнем разрушения кости и тем, насколько сильно расшатаны зубы.
Первая стадия начинается с того, что зубы пока еще не шатаются, полости не более трех миллиметров, высота десен между зубами уменьшается на треть.
Вторая стадия отмечается, когда зубы уже немного шатаются, между ними образовываются пустоты, пустоты увеличены до пяти миллиметров и из них выделяется гной, высота десен между зубами уменьшается на половину.
Самая тяжелая стадия отличается сильной разболтанностью зубов, зубы стоят неравномерно, между ними большие просветы, десны между зубами уменьшены более чем вдвое, из полостей выделяется гной, полости более пяти миллиметров.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы