закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Предсердная пароксизмальная и желудочковая тахикардия

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Предсердная пароксизмальная тахикардия заключается обычно в правильном сердечном ритме. Причина её возникновения – это преходящее кислородное голодание сердечной мышцы, эндокринные изменения, нарушения числа электролитов (кальция, хлора, калия) в крови. Обычно причина повышенного производства электрических импульсов – предсердно-желудочковый узел. Человек мучается от постоянных сердцебиений, неприятных болей в грудной клетке. Иногда наблюдаются боли в сердце, одышка.

Часто при приступах заболевания возникает головокружение, слабость. Если приступ пароксизмальной тахикардии появляется из-за ухудшений в работе вегетативной нервной системы, у человека может возникнуть повышение артериального давления, озноб, чувство недостатка воздуха, ощущение кома в горле, сильное и учащённое мочеиспускание после приступа. Диагноз делается на основании прослушивания у человека частых сердцебиений. Вид пароксизмальной тахикардии выясняется при анализе электрокардиограммы. Иногда подобные приступы являются кратковременными и их нельзя заметить на обычной электрокардиограмме.

Желудочковые формы пароксизмальной тахикардии появляются, когда очаг возбуждения, генерирующий постоянные электрические импульсы располагается в желудочках или межжелудочковой перегородке. Данная болезнь может быть небезопасной, так как у неё имеется склонность к превращению в фибрилляцию желудочков. При этом сокращается не вся мышца желудочков, а некоторые её волокна в хаотичном ритме. Тогда сердце не способно делать свою работу, потому что фазы систолы и диастолы отсутствуют. Появляются сложные нарушения кровообращения, шок, отёк легких.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
надежда 13 октября, 2010 10:10
Все правильно. У нас "Гром не грянет , мужик не перекрестится ".Так что, чем страшнее написано ,тем больше вероятности , что человек пойдут к тем врачам о которых пишут.
Ирина 26 декабря, 2008 11:44
Господи! Эта тахикардия еще и разная бывает! Честно говоря, я не совсем понимаю смысл размещения в интернете таких статей. Пугать людей, разве что? А если для общего развития, то зачем вдаваться в такие подробности? Все равно ведь, без медицинского образования ничего не понять. По-моему, вполне достаточно написать, что если болит там-то, то это то-то, и надо идти к такому-то врачу. И все, хватит! Пускай диагноз ставит профессионал, а не сам человек, основываясь лишь на прочитанной в интернете статье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37