закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы и причины появления тахикардии

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тахикардия появляется как нормальная, естественная ответная реакция на физическую и эмоциональную нагрузки, увеличение температуры тела, употребление спиртных напитков, курение. Учащается сердцебиение также при пониженном артериальном давлении (к примеру, при кровотечении), при ухудшении уровня гемоглобина в крови (анемии), при различных инфекциях гнойного характера, при наличии злокачественных опухолей, при повышении функциональности щитовидной железы, при приёме некоторых лекарств. Ещё, есть группа тахикардий, причина появления которых зависит от патологии самой сердечной мышцы или разнообразных ухудшениях в системе электрической проводимости сердца.

Признаки заболевания – это частые сердцебиения, ощущение слабости, чувство головокружения, ощущение нехватки воздуха, чувство приближающейся потери сознания.

Для лучшего понимания проблемы следует вкратце вспомнить, из чего состоит сердце. Итак, сердце состоит из четырех полостей (камер) – сверху находится 2 предсердия, снизу 2 желудочка. Сокращение желудочков и предсердий взаимосвязано и зависит от электрических импульсов. В зоне правого предсердия можно увидеть сплетение нервных клеток, которое именуется - синусовый узел. Это некий биологический генератор электрических импульсов (его также называют «водитель ритма»). От него импульсы распространяются по сердцу и в конкретном порядке вызывают сокращение мышечных волокон миокарда - осуществляется сокращение сердца.

Вследствие разнообразных причин импульсация из синусового узла ускоряется, что вызывает учащенное сердцебиение, которое называется синусовая тахикардия. Иногда в сердце образуется другой водитель ритма, который своей импульсацией дискоординирует проведения импульсов, что вызывает нарушение нормальной работы сердца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 11 февраля, 2011 02:56
Мне 23. У меня прервалась на раннем сроке беременность. Очень сильно переживала из-за этого..потом месяц депрессия была...В итоге в один прекрасный день проснулась и не могла встать из-за того что сердце сильно стучалось..(( Была у кардиолога сказали тахикардия. Хотя всю жизнь вела здоровый образ жизни. Не пью, не курю..
К врачам больше не обращалась, так как толку от них никакого.((( Стараюсь по утрам делать зарядку, правильно питаться, травы пъю.
А самое главное стараюсь не нервничать!!
Алина 20 мая, 2010 07:51
Моему ребенку 10 лет и уже тахикардия. Отчего это может быть? Я вуообще не пью, не курю и беременность первая, носила нормально. А дочь вот раздражительная. Вся в свекра, которого я ненавижу. Может быть наследственность виновата? Причем, он здоровый, как бык!
Иван 26 декабря, 2008 11:40
Мне 53 года. В течение всей своей жизни я занимался спортом и вел абсолютно здоровый образ жизни. У меня прекрасная семья – жена, двое детей и, даже, внук уже есть. Где находится сердце, я всегда знал только в принципе. Оно никогда не давало о себе знать. А недавно что-то оно как-то не так застучало. Честно говоря, я даже испугался вначале сильно. Пошел в поликлинику, провел полное обследование. Диагноз, который мне поставили, удивил меня до ужаса. Оказалось, что у меня тахикардия. До сих пор не могу понять – ведь никаких причин к ее появлению не было. Может быть, просто, возраст подошел, и никуда от этого не деться?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37