закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько способов справиться с приступами тахикардии

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сбавьте скорость. Думайте об учащённом сердцебиении как о красном сигнале, который говорит вам: "Прекратите свою деятельность! Остыньте! Отдохните!" Вообще - то отдых - это наилучший механизм для остановки приступа, - полагает доктор Деннис С.Миура, руководитель секции клинической аритмии и электрофизиологии медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна на базе университета Йешива.

Попробуйте провести так называемый вагусный маневр. Ритм сердцебиения и сила сокращения сердца зависит от симпатических и парасимпатических (вагусных) нервов. Когда ваше сердце часто бьется, это значит, что доминирует симпатическая система (это та система, которая вынуждает ваш организм увеличивать скорость). Все, что вам требуется, - это включить наблюдение: наиболее выдержанную, наиболее мягкую парасимпатическую сеть. Если вы начнёте стимулировать вагусный нерв, вы задействуете химический процесс, который влияет на сердце тем же методом, как и надавливание на тормоза влияет на ваш автомобиль.

Бросьте ваши кофейные привычки. Тут говорится о кофе, чае, шоколаде, диетических таблетках или стимуляторах в любом виде. Не стоит перебарщивать со стимуляторами, иначе это способно привести к риску пароксизмальной предсердной тахикардии, полагает доктор Миура.

Начните процесс ухаживания за своим гипоталамусом. Работоспособность вашего сердца напрямую зависит от того, что творится в вашей голове, а особенно в среднем мозге, считает доктор Фракельтон. Вот почему следует оказывать поддержку гипоталамусу, когда ему это необходимо, - через подходящую диету, упражнения, положительное отношение, - чтобы сохранить стабильность и пронаблюдать за автономной нервной системой.

Расслабьтесь. Дктор Лаудер полагает, что он выявил взаимосвязь предсердной пароксизмальной тахикардии с такими особенностями людей, как склонность к педантизму, стремление к продвижению наверх, любовь к внешнему успеху. "В основном это те же самые люди, которые мучаются мигренями, - утверждает он. - Для людей такого вида, механизмы сердечной проводимости становятся неестественно расширенными. Это происходит по причине хронической сверхстимуляции адреналином. Когда люди находятся под сильным стрессом, выполняется сбой автономной проводимости сердца, лишение ритма".
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир Е 01 февраля, 2013 09:33
Патологическая тахикардия - это простой резонанс водителя ритма и одной из собственных частот сосудистого контура с повышенным давлением крови. Как и по теории из физики начинаться и заканчиваться может внезапно при чуть заметном изменении скорости распространения пульса. Именно так! Ранее врачи думали, что вращается какой-то "ротор" внутри сердца типа реэнтри.
Павел 18 сентября, 2010 05:06
Не читайте дианетику. Одно только название - саентологи - разит сектантством.
Нина 30 января, 2010 03:15
Важные данные. Недостатком являются не учтённые бэйсики состояний сердца и состава крови. Человек голодающий является потенциальным источником вялости тела и сердце окажется перегруженным. Страх, негодование, подавленность -главные источники учащённого сердцебиения. Надо учитывать работу разума. Читайте Дианетику.
Нина 30 января, 2010 03:09
Важные данные. Недостатком являются не учтённые бэйсики состояний сердца и состава крови. Человек голодающий является потенциальным источником вялости тела и сердце окажется перегруженным. Страх, негодование, подавленность -главные источники учащённого сердцебиения. Надо учитывать работу разума. Читайте Дианетику.
Вадим 31 мая, 2009 11:35
Хорошая статья! Грамотно изложено... НО!!! Как при нашем темпе жизни (руководитель фирмы) уйти от стрессов и не стимулировать адреналином организм? Порой это не возможно.....
Галина 26 декабря, 2008 11:57
Вот читаю такие статьи и каждый раз поражаюсь! Интересно, их составляют врачи или самые простые люди? Если врачи, то еще туда-сюда. А если нет, то, на каком основании неквалифицированные люди позволяют себе давать советы на тему здоровья, те более – о том, как правильно обращаться с сердцем!? Это все-таки сердце, а не царапина на пальце! Хотя, иногда, и царапину лучше показать врачу, а не «знающей это дело» соседке. Нет, я не против такого пути получения людьми информации, но мне кажется, что лучше «живого» врача по поводу здоровья, тем более про сердце, никто не скажет и не посоветует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37