
Попробуйте провести так называемый вагусный маневр. Ритм сердцебиения и сила сокращения сердца зависит от симпатических и парасимпатических (вагусных) нервов. Когда ваше сердце часто бьется, это значит, что доминирует симпатическая система (это та система, которая вынуждает ваш организм увеличивать скорость). Все, что вам требуется, - это включить наблюдение: наиболее выдержанную, наиболее мягкую парасимпатическую сеть. Если вы начнёте стимулировать вагусный нерв, вы задействуете химический процесс, который влияет на сердце тем же методом, как и надавливание на тормоза влияет на ваш автомобиль.
Бросьте ваши кофейные привычки. Тут говорится о кофе, чае, шоколаде, диетических таблетках или стимуляторах в любом виде. Не стоит перебарщивать со стимуляторами, иначе это способно привести к риску пароксизмальной предсердной тахикардии, полагает доктор Миура.
Начните процесс ухаживания за своим гипоталамусом. Работоспособность вашего сердца напрямую зависит от того, что творится в вашей голове, а особенно в среднем мозге, считает доктор Фракельтон. Вот почему следует оказывать поддержку гипоталамусу, когда ему это необходимо, - через подходящую диету, упражнения, положительное отношение, - чтобы сохранить стабильность и пронаблюдать за автономной нервной системой.
Расслабьтесь. Дктор Лаудер полагает, что он выявил взаимосвязь предсердной пароксизмальной тахикардии с такими особенностями людей, как склонность к педантизму, стремление к продвижению наверх, любовь к внешнему успеху. "В основном это те же самые люди, которые мучаются мигренями, - утверждает он. - Для людей такого вида, механизмы сердечной проводимости становятся неестественно расширенными. Это происходит по причине хронической сверхстимуляции адреналином. Когда люди находятся под сильным стрессом, выполняется сбой автономной проводимости сердца, лишение ритма".
Отзывы