закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагноз - тахикардия

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данный диагноз может быть выявлен уже при исследовании пульса. Однако этого совершенно не хватает, если не была выявлена форма заболевания. В таких ситуациях обязательно необходима регистрация ЭКГ в 12 общепринятых отведениях, хотя иногда установить диагноз можно только при использовании пищеводной или внутрипредсердной электрокардиографии.

При синусовой тахикардии на ЭКГ выявляются укороченные интервалы Р-Р и R-R, равные друг другу; частота сердечных сокращений составляет не больше 150 в 1 минуту. После каждого зубца Р необходим желудочковый комплекс обычной формы. При большой частоте зубцы Р и Т способны слиться, но выполнение вагусных проб помогает замедлить темп и разделить эти зубцы. При длительной и выраженной синусовой, как и любой другой, форме заболевания возникает депрессия сегмента ST и образуется отрицательный зубец Т.

При непароксизмальной желудочковой тахикардии на ЭКГ наблюдается ритмично возникающие расширенные измененные комплексы желудочков в виде пробежек от трех до двадцати комплексов, а периодами и более, с частотой ритма 90-110 ударов в 1 минуту. Между подобными пробежками замечаются периоды синусового ритма.

Многоформная желудочковая тахикардия, которая часто развивается в фибрилляцию желудочков, замечаются на ЭКГ различными по форме и длительности желудочковыми комплексами, возникающими в нескольких эктопических очагах в желудочках, с частотой, обычно, около 160 ударов в минуту.
Так именуемая двунаправленная тахикардия заключается в чередование желудочковых комплексов с отклонением электрической оси сердца влево (угол альфа 30-90°), а также вправо.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
dmitry63 04 сентября, 2010 12:34
говорят что свекольный сок и валериана помогает?
турпал 07 января, 2010 06:07
я по всем врачам бегаю,этот диагноз я обнаружил год назад,но никто не может назначить нормальное лечение,не могу даже спортом заниматься!все коту под хвост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор 26 декабря, 2008 12:02
Кстати, врачи, к сожалению, тоже иногда ошибаются! Моей матери несколько лет назад поставили такой диагноз. Но что-то не внушил ей доверия врач, который этим занимался. Уж очень быстро он сделал все выводы. Мы с ней поехали в другой город. Там она прошла еще одно полное обследование, и оказалось, что никакой тахикардии у нее нет! Ну, небольшое сердечное расстройство было, но далеко не тахикардия! Конечно, при возникновении малейшего дискомфорта в области сердца нужно немедленно бежать к врачу, но очень внимательно надо смотреть – к какому!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37