закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение пароксизмальной тахикардии

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для лечения приступов пароксизмальной тахикардии сначала задействуют простые способы:
Проба Вальсальвы - человек натуживается (напрягает мышцы живота, конечностей) в течение 15 секунд с перерывом на 1-2 минуты.
Проба Чермика-Геринга – массаж зоны разветвления общей сонной артерии на шее на протяжении 15 секунд. Сначала слева, затем справа, с перерывом на 1-2 минуты.

Подобный способ не безопасен для пожилых людей и для людей, у которых имеется выраженный атеросклероз сосудов.
При осуществлении таких методик необходима регулярная запись электрокардиограммы. Приступ может остановиться после приёма корвалола, валокордина или реланиума.
Когда всё это не действует, прописывается приём этацизина, этмозина, новокаинамида, анаприлина, финоптина или соталекса.
Когда и после этого пароксизм не проходит, вводят внутривенно один из антиаритмических лекарств (новокаинамид, финоптин, ритмилен, кордарон или ритмонорм). При отсутствии результата осуществляют электроимпульсное лечение.

При лечении желудочковой формы пароксизмальной тахикардии чаще всего применяют лекарство лидокаин. Он наиболее эффективный. Применяют лидокаин внутримышечно и внутривенно. В случае отсутствия результата прописывается новокаинамид, ритмилен, кордарон.

Если ритм восстановить не получилось, применяется электроимпульсное лечение.
Если приступ пароксизмальной тахикардии появился у человека впервые, ему непременно нужно пройти необходимое обследование. Под контролем холтеровского мониторирования человеку прописывают противоаритмический препарат. При редких пароксизмах (1-2 раза в месяц) противоаритмическую терапию назначают на 3-4 недели. При частых приступах терапия затягивается на месяцы и годы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 26 декабря, 2008 11:52
С сердцем лучше не экспериментировать! Никаких процедур и упражнений без предварительной консультации с врачом проводить не стоит в любом случае! Даже, если Вы узнаете, что эти упражнения и процедуры стандартные и рекомендуются практически всем. А вдруг, именно в Вашем случае эти действия как раз противопоказаны! Рисковать не надо. Лучше все-таки пойти к врачу и выслушать его мнение. В конце концов, можно просто спросить его напрямую, можно Вам делать то или иное упражнение или нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37