25 декабря, 2008
Несколько слов об истории краснухи
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Самые давние записи о данном заболевании датируются шестнадцатым веком. Описание было дано французским медиком Ж.де Байю. Но в те далекие времена все детские болезни казались похожими друг на друга. Никакие лабораторные исследования, естественно еще не проводились. Поэтому только в начале девятнадцатого столетия Вагнер заметил различия между краснухой,
скарлатиной и
корью.
Но как отдельное заболевание краснуху стали выделять только к концу девятнадцатого века. В начале двадцатого века в Японии были проведены серьезные опыты по изучению данного заболевания. Опыты проводились на группе добровольцев. Их инфицировали микроорганизмами, распространяемыми больным человеком. В ходе этих опытов было установлено, что источник заболевания имеет вирусную природу. В сороковые годы двадцатого века европейский ученый Н.М. Грегг заметил корреляцию между рождением детей с дефектами и болезнью краснухой их беременных мам. Через несколько лет было доказано, что это действительно так. Советские ученые много изучали этот вирус. Этими исследователями также было подтверждено, что возбудитель заболевания крайне отрицательно отражается на развитии эмбриона человека.
В шестидесятые годы прошлого века в Америке была практически эпидемия краснухи. Такого массового заболевания страна не видела уже давно. Длилась она совсем недолго, но затронула двадцать миллионов жителей. Но ужас этой эпидемии заключался в том, что через несколько месяцев в стране стали появляться на свет малыши, чьи мамы перенесли это заболевание. Это было почти два миллиона малышей с врожденными пороками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы