закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вода из крана: пить или не пить?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Водопроводная вода доступна в любой сезон, в любое время суток: это чудо инженерной мысли, которое сделало жизнь людей гораздо комфортнее. Это очень просто, так необходимо и так быстро. Вода необходима во всех домашних делах, в частности для поддержания личной гигиены, для мытья посуды, и в остальных хозяйственных делах (95% используемой воды расходуется на них).

Но разумно ли считать ее питьевой? Эта вода транспортируется по подземному водопроводу иногда несколько суток, на большие расстояния, до того как человек сможет ей воспользоваться.

Употребление чистой питьевой воды - одно из важнейших условий поддержания здоровья человека. Вследствие человеческой жизнедеятельности пресные воды во многих государствах загрязнены тяжёлыми металлами, ядами, пестицидами, кумулятивными ядами, патогенной микрофлорой и и больше не способны самоочищаться. Для того чтобы водопроводная вода не угрожала здоровью человека (как минимум в плане инфекций), она обрабатывается физико-химическими средствами. Для уничтожения содержащихся в воде микроорганизмов применяется обработка хлором. Небольшое количество хлора, остающееся в воде, и его производные, не только ухудшают вкусовые качества воды, но также служат одной из факторов образования опухолевых клеток - остаточные вещества-производные хлора в воде обнаруживают канцерогенное влияние на организм. Перечень патологий, появляющихся от регулярного потребления хлорированной воды, довольно длинный. Опасность инфицирования после обработки воды хлором пропадает, но взамен человек получает угрозу для здоровья с другой стороны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вадим 20 декабря, 2008 10:01
Очень актуальная тема, спасибо за новость. Я всегда знал, что вода из крана - не самая здоровая, и что ее надо хотя бы отстаивать прежде чем пить. Но что она вызывает раковые заболевания, не знал. Насколько я знаю во многих западных странах применяют фторирование воды. Было бы неплохо чтобы и у нас дошли до этого - хоть немного уменьшится риск. А вообще я все больше склоняюсь к необходимости использования воды в пластиковых бутылях, типа Bonaqua... Даа, в наше время можно ожидать угрозу жизни откуда угодно.. а ведь так хочется еще пожить =)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37