закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вода питьевая. Очистка

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Казалось бы: ну что такого в очистке питьевой воды?
Прогнал через фильтр, собирающий всякие включения – да и все дела. На самом же деле процесс этот более сложный и многоступенчатый. Ведь одно дело очистить водичку из крана, которая уже прошла множество фильтров. А совсем другое - откачать воду из природного водоема или скважины и очистить ее до питьевого состояния.

Конечно же, предпочтительнее использовать для питья воду из подземных глубинных скважин. Но даже такая вода требует очистки. Для начала из нее удаляют излишки железа. Элемент этот очень нужен человеческому организму. Без него невозможны процессы кроветворения и работы почти всех органов. Но если железа слишком много – это вредно и даже опасно. Кроме этого, в природной воде, оказывается, есть газ. Он может быть совершенно разным. Но чаще всего это двуокись углерода и сероводород. Эти газы совершенно не нужны для поддержания здоровья. Поэтому очистка питьевой воды предусматривает подобную операцию. Обязательно, причем это первая ступень очистки, воду очищают от механических примесей.

Хорошие системы по очистке питьевой воды обязательно осаждают и удаляют из воды нитраты. А еще нужно уничтожить вредные микробы, которые в воде могут присутствовать. Хотя считается, что из глубинных скважин вода поступает практически стерильной, за время транспортировки в нее попадают самые разные микроорганизмы. Ну и последняя операция – это нормализация кислотно-щелочного равновесия в воде. Это обязательно нужно сделать. Ведь слишком жесткая вода вредна не только для бытовой техники, но и для человеческого здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерия 16 августа, 2011 04:13
В квартире уже довольно давно установлен аквафоровский трехступенчатый фильтр, вода получается лучше кипяченой и бутылочной, при этом расходы небольшие, сам фильтр дешев, картриджи меняются редко, а польза для здоровья огромна.
Николай 22 августа, 2010 12:29
Такая система у меня в коттедже стоит уже года четыре. Я действительно очень ею доволен. Практически никаких дополнительных затрат, не нужно часто вызывать специалистов для профилактических работ. А самое главное – это то, что не нужно менять бесконечно эти картриджи. Мы сначала пытались устанавливать фильтры. Довольно мощные ставили, для проточной воды. Но все они не тянут такие объемы. Да и оказалось их обслуживание очень недешевым и хлопотным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37