закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фильтры для очистки воды

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Требования к статусу питьевой воды сейчас очень суровы. Соответствие санитарно-гигиеническому стандарту Питьевая вода, еще не значит, что такую воду можно пить сырой. Проблемы дополнительной очистки (фильтрации) питьевой воды — непростые. При прохождении питьевой воды через фильтр, как правило, нарушается ее сбалансированный состав. К естественным фильтрам, которые не нарушают состава воды, принадлежат фильтры для механического очищения, которые изготовляются из глины, песка, стекло-волокнистых сеток, керамзита и др.


Современные фильты для воды


Они предназначены для предыдущей очистки воды, то есть удаление из нее твердых частиц. Стоит отметить, что сегодня существует огромное количество самых разнообразных за конструкцией и принципом очистки воды, сложных фильтров. С их помощью можно получать воду разной степени очистки. Чем высшая стоимость фильтра, тем вода чище ее можно пить сырой. Воду, очищенную с помощью сложных фильтров, стоит использовать только для приготовления еды. Но с помощью простых бытовых фильтров можно получать качественную питьевую воду, что при систематическом употреблении не только предотвращает болезни, но и спасает от них. Это происходит в результате очистки воды с одновременным ее намагничиванием, йодированием или фторированием.


Фторирование и хлорирование воды


Фторируемая вода является источником фтора — элемента, необходимого для развития зубов и укрепления десен. Много простых бытовых фильтров имеют кассеты, что содержат фтор. С их помощью достигается степень фторирования воды, которая отвечает гигиеническим нормативам. Дефицит йода наблюдается и в водопроводной воде.

При хлорировании хлор, как более активный элемент, заменяет йод, который приводит к недостатку последнего в организме человека. Этот микроэлемент входит в состав гормонов щитообразной железы, и дефицит йода сказывается в первую очередь на памяти, остроте зрения, а также вызывает расстройство нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, приводит к мужской и женской бесплодности, непроизвольных выкидышей, мертворождений и преждевременных родов. У детей недостаток йода является причиной глухонемого и умственной отсталости. Некоторые бытовые фильтры обеспечиваются кассетами с обеззараживающим действием, которое обеспечивает дезинфекцию очищенной воды.


Очищенная вода с помощью таких фильтров используется в качестве лечебно-столовой. И помните что только чистая питьевая вода может гарантировать вам здоровье. Пейте любые оздоровительные напитки, приготовленные на качественной воде, полученной с помощью тех или иных фильтров для очистки воды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
К,Е, 03 августа, 2011 08:19
я не знаю как чистят воду у нас, но складывается ощущение что вообще никак... вода часто грязная, с песком, с посторонними запахами, иногда резкий запах хлора - о, вот видимо спохватываются и начинают чистить.И даже когда она - о чудо! - идет из крана визуально нормальная, то все равно вкус чая на такой воде мерзкий, а вкус чая на воде, пропущенной через фильтр - отличный. Мы уже много лет иначе чем после фильтрации ....., воду и не пользуем. Здоровье дорого еще
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37