закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бутилированная вода

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Международная ассоциация бутилированной воды (International Bottled Water Association) таким образом определяет ее: "Вода является бутилированной, если она соответствует международным стандартам, находится в необходимом гигиеническом состоянии, находится в гигиенической упаковке и распространяется для употребления людьми. Также в бутилированной воде не должно содержаться химических добавок или консервантов; ароматизаторы, пряности и специи натурального происхождения могут присутствовать в бутилированной воде, и составлять не более 1% от массы всей воды; если в воде находится больше одного процента вышеперечисленных веществ, то она не считается бутилированной водой, а причисляется к безалкогольным напиткам”.

Контейнеры с бутилированной водой разрешается помечать следующим образом: бутилированная, питьевая, артезианская, минеральная, экологически чистая, очищенная, ключевая, газированная, родниковая. Бутилированная вода делится на воду для личного и хозяйственного применения; чистая вода для хозяйственного применения в основном негазированна, и распространяется в пластиковых бутылках объемом 3 и более литров.

Среди разных видов контейнеров наибольшее распространение получила пластиковая упаковка. В глобальном плане все время растет продаваемость бутилированной воды в упаковке ПЭТ (ПЭТ - полиэтилентерефталат). Стеклянная тара, несмотря на простоту повторного использования, уходит с рынка, так как пластиковая бутылка гораздо экономичнее стеклянной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Станислав, Харьков 03 мая, 2009 10:11
В советское время всё продавалось в стеклянной таре, и общепит раздавал в забегаловках горячий кофе и чай только в стеклянных стаканах, никакой пластики. Был везде государственный контроль, заботились о здоровье людей, нарушителей наказывали.
Сейчас же дали волю частному предпринимательству, всё встало на коммерческие рельсы, о здоровье народа никто не печётся, везде процветает коррупция, выпускают пищевую продукцию в дешёвой для производителя, но небезопасной для потребителя таре, выдаются липовые сертификаты качества и безопасности для здоровья, балом правит госпожа нажива и так называемая рыночная экономика, а у потребителей ум идёт набекрень, потому что все помешаны на повторном использовании пластиковой посуды и бутылок из-под минералок с твёрдым убеждением, что всё это не представляет никакой угрозы для здоровья. Разъяснительной работы для населения почти нигде и никем не проводится, поэтому научные статьи и выступления специалистов очень важны.
В моей семье давно возник этот конфликт по поводу повторного использования бутылок из-под газировки. Я специально звонил в городскую санэпидемстанцию и даже на завод, изготовляющий одну из самых известных на Украине минеральных вод - Березовскую. Везде ответ был один и тот же: вскрыли бутыль - переливайте сразу же в стеклянную тару, а бутылки выбрасывайте, так как при соприкосновении с воздухом происходит химическая реакция и в жидкость начинают выделяться вредные вещества. То есть даже сами производители этих бутылок не отрицают, что бутылки эти предназначены только для транспортировки и временного кратковременного хранения в закупоренном виде. Тем не менее, никто из производителей, так как это делается на Западе, где на такой таре стоит особая надпись "Только для одноразового использования" и как описывается в этой статье, специально не маркирует свои изделия, поэтому в основной своей массе люди пребывают в младенческом неведении и продолжают потреблять вместе с пищей и водой яд, отравляя и свой собственный организм, и подкашивая здоровье будущих поколений за счёт влияния всей этой пластиковой дряни на генетический, воспроизводящий аппарат человека.
И тут возникает вполне резонный и зловещий вопрос-подозрение: а не делается ли всё это нынешним буржуазным государством предумышленно, чтобы таким способом последовательно сокращать численность населения, разрешая столь бесчеловечным способом (наряду с периодическими войнами, выпуском в свет из-под полы, под видом "естественного" возникновения и распространения, различных новых инфекций) мировой кризис перепроизводства в полном соответствии с требованиями фашистской теории Мальтуса, столь популярной уже давно на Западе, а теперь уже и у нас? И если это сознательная политика государства, находящегося в преступных руках, то мы все - заложники такого положения вещей, и выход здесь может быть только один: просвещение, изменение сознания людей и изменение самого общественно-экономического устройства. Вопросы здоровья населения, экологии, выживания человечества без этого не решить. Без таких решительных и кардинальных перемен всё это останется пустой демагогией и говорильней. В лучшем случае к таким рекомендациям прислушаются лишь отдельные, более разумные, здравомыслящие граждане, но основная масса населения будет по-прежнему плыть по течению в лодке, изготовленной с продырявленным днищем, которая постепенно заполняется водой, тонет и губит в этой коммерческой прорве человеческие души и тела.
Voland 15 декабря, 2008 09:07
Да, в нашем городе действительно лучше не рисковать, употребляя воду из крана, т.к. от нее резко пахнет хлоркой, и на вкус она просто ужасна. однако я думаю такая ситуация не везде. вот например в Сан-Франциско водопроводная вода считается наиболее чистой в мире, и там необходимость в бутилированной воде практически отсутствует. А если еще учесть что многие производители бутилированной воды просто берут водопроводную воду и добавляют в нее различные соли, это просто превращается в обман. Но я к сожалению живу не в Сан-Франциско =)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37