закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Веснушки и пигментные пятна

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Веснушки часто передаются по наследству и наиболее часто выступают у представительниц прекрасного пола, обладающих светлыми волосами. До 25 лет они могут быть ярко-рыжего цвета и выступать по всей поверхности лица, шеи и рук. После 30 лет окраска их тускнеет, а после 40-ка они совсем пропадают.

Людям, склонным к появлению веснушек, необходимо начинать пользоваться солнцезащитными кремами с первых чисел марта. Наносить такие крема необходимо за минут 20 до выхода на свежий воздух. Вечером необходимо использовать отбеливающие маски и крема, которые применяются несколько месяцев. Хорошо себя зарекомендовали такие отбеливающие средства, как огуречный сок, лимонный сок, а также сок красной смородины, который особенно подходит для сухого типа кожи.

Кроме этих явлений, на лице часто появляются пигментные пятна, которые появляются на коже лица из-за неравномерного производства кожей пигмента меланина, который скапливается под кожей в виде небольших пятнышек. Как и веснушки, пигментные пятна чаще всего появляются на лице, на шее, на руках и на плечах.

Для устранения подобных образований на коже, прежде всего, необходимо пользоваться кремом, защищающим кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Параллельно с этим их можно осветлить косметическими средствами либо же удалить путем отшелушивания верхнего слоя эпидермиса.

При наличии веснушек или пигментных пятен важно правильно ухаживать за кожей. Необходимо применять отбеливающие средства – кремы и маски. Необходимо обогатить свой рацион продуктами, богатыми витаминами С и РР – ешьте побольше зеленого лука, капусты, петрушки, томатов, цитрусовых и ягод, баклажан, фасоли и фруктов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 01 декабря, 2008 03:56
И диетологи, и косметологи рекомендуют нам налегать на овощи и фрукты, мы все знаем, что это полезно, но почему же тогда меня так тянет на мясо? У меня веснушки каждый год, я их даже жду. Покупаю себе всякие кремы, лосьоны, пудры. Для меня это как развлечение. Все лицо оранжевого цвета от веснушек, меня даже "солнышком" прозвали. Летом пользуюсь пудрой бронзового оттенка, правда, перед этим хожу в солярий. Веснушки не исчезают, просто меньше видны, да и кожа загорелая мне к лицу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37