закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Самодельные крема для предотвращения веснушек

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Приготовить домашние средства для предотвращения или удаления веснушек вовсе не сложно. Такие средства зачастую оказывают намного больший эффект, чем средства, купленные в аптеке или магазине.

Любой косметолог скажет, что в первую очередь необходимо защищать лицо от воздействия солнечных лучей, особенно весной. Для этого необходимо использовать отбеливающие кремы и лосьоны, а также кремы против загара.

Как самостоятельно изготовить защитный крем для сухой кожи лица, если оно склонно к веснушкам? Нам потребуются 3 грамма окиси цинка, 2 грамма хинина, 5 грамм миндального масла (можно также взять прованское или вазелиновое масло) и 15 грамм вазелина. Все эти компоненты можно приобрести в аптеке. Все составляющие необходимо растереть до образования однородной массы и затем добавить вазелин. Перед каждым выходом на солнце необходимо смазывать кожу лица этим кремом.

Не забывайте, что все защитные кремы действуют не более 4 часов. Поэтому, если вам предстоит находиться под солнцем длительное время, необходимо удалить старый крем с лица при помощи влажной салфетки, а затем нанести новый слой крема.

Для приготовления защитного крема для нормальной кожи нам потребуется один яичный белок, 25 грамм глицерина, 50 мл одеколона и 20 грамм пудры. Необходимо взбить белок и смешать его с остальными компонентами. Применять такой крем необходимо с ранней весны каждое утро перед выходом на улицу.

Для предотвращения появления веснушек для жирной кожи лица применяется крем на основе глицерина. Возьмите 2 грамма хинина, 3 грамма пудры или белой глины и 20 грамм глицерина. Смешайте хинин, пудру и 5 грамм глицерина до образования однородной массы, затем добавьте оставшийся глицерин. Тщательно разотрите все и можете наносить на лицо.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ania 30 июля, 2009 02:04
Da jesli mozesz raskazy ob etom u menia jest wesnuski i ja xaciu ix udalit pomogite poazalusta
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37