закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Еще несколько народных средств от веснушек

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Веснушки можно хорошо обесцветить, если протирать кожу лица простоквашей или 2-3-х дневным кефиром.

При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется умываться отваром из одуванчика, который издавна известен своими отбеливающими свойствами. Для приготовления отвара возьмите один стакан сухих корней одуванчика (измельченных) и залейте их одним литром кипятка. Прокипятите этот отвар на медленном огне около 15 минут, дайте настояться в течение одного - двух часов и затем процедите.

Маска из черной смородины отлично отбеливает кожу и стягивает расширенные поры. Смешайте черносмородиновый сок или протертые ягоды и картофельный крахмал. Мешайте, пока не образуется однородная кашица. Нанесите маску на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Для того чтобы разгладить и отбелить кожу, подойдет маска из яичного белка. Взбейте белок из одного куриного яйца. Как только получите пенную консистенцию, добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Равномерно распределите маску по лицу кисточкой. Как только маска начнет стягивать кожу, нанесите следующий слой маски. Маску необходимо смыть через 20 минут теплой водой, затем сполоснуть лицо прохладной водой.

Отбеливающий эффект также придает протирание лица соком грейпфрута. Делать такую процедуру следует утром и вечером.

Если у вас большое количество этих пятнышек на лице и обычные средства вам не помогли, протирайте лицо морковным соком. Используйте только свежевыжатый сок. Веснушки становятся малозаметными благодаря тому, что у лица появляется желтоватый оттенок. При желании в морковный сок можно добавить немного лимонного сока и этим витаминным коктейлем протирать веснушки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 25 апреля, 2009 08:18
СПАСИБО огромное Алла за то что сказали о морковном соке! Я конечно догадывалась, но желание избавится от веснушек было сильней! Хи! Я только намазалась прочитала и как угорелая побежала смывать! Люди если уж очень хочется отних избавится, лучше всего использовать простоквашу(кислое молоко), огурец или лимонный сок!
Алла 01 декабря, 2008 03:31
Надо же себя так не любить, чтобы согласиться даже на желтое лицо, лишь бы не было видно веснушек. Лицо после морковного сока становится, как при желтухе – ну очень красиво... слов нет! Если уж так сильно мешают веснушки, обратитесь к косметологу – сейчас полно всяких косметологических процедур. Если не позволяют финансы, то дома можно лимонным соком лицо протирать. Сок обязательно должен быть свежевыжатым! В общем, пробуйте – хоть что-то да поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37