закрыть рекламу
18+

Несколько полезных советов обладательницам веснушек

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Веснушки появляются при неравномерном распределении пигмента под названием меланин. Они часто появляются ранней весной под воздействием солнечных лучей.

Для девушек с рыжими волосами эти пятнышки на коже являются неотъемлемой частью их неповторимого обаяния. Для других людей они могут стать настоящей проблемой. Но не стоит расстраиваться. Количество их с годами уменьшается, а их цвет тускнеет. Происходит это, приблизительно, лет в тридцать. Перешагнув же 40-летний рубеж, вы вообще избавитесь от них. Однако, если вас не прельщает «носить» веснушки так долго, существуют различные способы по их устранению.

Полезно делать пилинг лица в прохладное время года. Поверхностный пилинг можно провести, тогда, когда захочется. Из средств для пилинга выбираются те, которые не содержат гликолевой кислоты, обладающей свойством повышать чувствительность кожи к ультрафиолету. Воспользуйтесь средствами с папайей, или ананасом, или жожоба – они способствуют более мягкому очищению кожи.

Также можно воспользоваться средствами для автозагара. Загар украсит ваше лицо и сделает веснушки не такими заметными.

Можно также приготовить специальные отбеливающие маски в домашних условиях. Самая популярная маска – огуречная. Свежий огурец необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить их на лицо на 20-30 минут. Маску смывают теплой водой и после этого наносят питательный крем.

Если вы предпримите необходимые меры, возможно, веснушки вас не посетят. Если есть возможность, носите шляпу с широкими полями или прикрывайте лицо от солнца при помощи зонта. Пользуйтесь только кремами, защищающими вашу кожу от солнечных лучей – на таких кремах всегда указан SPF индекс.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 17 февраля, 2010 07:08
Мне за пятьдесят. А веснушек ничуть не меньше. Написано много хорошего, но и зря рбнадёживать не нужно.
Анастасия 01 декабря, 2008 03:34
Я все-все делаю, что тут написано – так мне посоветовал мой косметолог. В общем, она мне разработала целый комплекс процедур, которым я следую. Естественно, мажусь защитным кремом с высоким солнцезащитным индексом, особенно летом. Зимой даю коже отдохнуть от крема, но делаю поверхностный пилинг с ананасом. Он не только устраняет веснушки, но и делает кожу более гладкой и ровной, как у девочки. Так что пилинги всем рекомендуется делать. Процедуры у всех разные, т.к. подбираются в зависимости от типа кожи. Сами вы ничего не сделаете, лучше сходить к косметологу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37