закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Можно ли предупредить появление веснушек?

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хоть веснушки и не являются болезнью, их точно также легче предупредить, чем выводить. Для предотвращения их появления девушкам со светлыми волосами рекомендуется прикрывать лицо от солнца путем использования зонта или широкополой шляпы. Если нет такой возможности, можно наносить на кожу масло какао, сок чистотела и другие натуральные средства, которые защитят кожу от воздействия лучей солнца.

При покупке дневного крема обратите внимание на входящие в него вещества. Крем с двуокисью титана отлично защищает кожу от появления веснушек. Таким же свойством обладает и пудра, которую необходимо наносить на кожу каждый день.
К сожалению, эти способы не всегда действуют, и "солнечные пятнышки" все же появляются. Для их удаления можно самостоятельно приготовить различные отбеливающие средства из натуральных компонентов. Эти средства получаются недорогими в отличие от тех, что предлагают косметические компании, но действенными.
Например, сок лимона или огурца являются прекрасными отбеливателями. Настои и отвары из одуванчика и петрушки известны издревле. Эти средства не только отбеливают кожу, но и насыщают ее витаминами и другими полезными веществами, которые особенно необходимы нашей коже ранней весной.

Также существует ряд косметологических отшелушивающих процедур (пилинги, дермабразия), направленных на удаление веснушек и омоложение лица. Следует проводить их с осторожностью, так как они сушат кожу и способствуют образованию морщин. Лучше всего довериться натуральным средствам: хотя это и занимает больше времени, процедуры эти безвредны и даже наоборот - очень полезны. Применять их следует с первых чисел марта, пока веснушки еще не успели распространиться по всему лицу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 25 июля, 2010 09:40
Верите или нет, мне ни чего не помогает:(((
Марина 31 января, 2010 08:04
Мне хорошо помогает перекись водородаю. Правда немного сушит кожу.
Валентина 01 декабря, 2008 03:52
Если вы заметили, что с приходом весны у вас на лице появляется 5-20 веснушек, бледно-желтого цвета, то можно их предупредить так, как указано в статье. Если же у вас веснушки покрывают все лицо, шею, руки и плечи, то единственное средство для предотвращения появления веснушек – носить паранджу или сидеть в четырех стенах с марта по октябрь. Если же вас такая перспектива не прельщает, научитесь себя принимать и любить такой, какая вы есть! Две руки, две ноги есть у каждого, а веснушки еще поискать надо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37