закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как ухаживать за кожей, если у вас веснушки

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если в вашем организме произошел сбой в работе пигментной системы, на лице и других участках тела могут появиться веснушки. При этом пигмент меланин, благодаря которому у нас появляется загар, распределяется на коже неравномерно, что приводит к образованию рыжих пятнышек.

Если ваша кожа склонна к появлению веснушек, ее следует защищать от прямых лучей солнца, особенно ранней весной. В это время года наша кожа особенно восприимчива к солнцу, поэтому следует применять специальные отбеливающие средства – кремы, лосьоны и маски. Выбирать их следует, исходя из вашего типа кожи. От лучей солнца также защищает ношение шляпы с широкими полями или обычный зонт. Для предотвращения появления этих пятнышек также можно пользоваться средствами против загара. Следите за тем, чтобы ваш рацион был богат витаминами С и РР. Для этого можно принимать специальные витаминные комплексы в течение 2-3 недель, затем необходимо сделать перерыв на неделю и провести еще один витаминный курс.

Если веснушки уже успели появиться в небольшом количестве либо бледного цвета, протирайте кожу дважды в день лимонным соком. Также полезно нанести на кожу сок лимона или грейпфрута перед тем, как смазать ее питательным кремом. Крем рекомендуется наносить на слегка увлажненную кожу. Такой ритуал повторяют каждый день до тех пор, пока они не пропадут.

Не стоит комплексовать по поводу веснушек. После 30-летнего возраста у людей они появляются в меньших количествах и приобретают слабый оттенок, а после 40 лет они могут пропасть совсем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Unknown 22 июня, 2010 07:45
я не хочу веснушек ни акждый день же пользоваться тональным кремом
Юрий 01 декабря, 2008 03:21
Я не понимаю, чего так много девчонок заморачивается из-за веснушек. У моей жены каждую весну лицо сияет, как солнышко – столько у нее появляется веснушек, и это ее особенность... Я-то и внимание на нее обратил именно из-за веснушек! Так что не вижу смысла от них избавляться. У Николь Кидман и Эми Бантон, да и у других актрис и певиц имеются веснушки на лице, но это их совсем не портит, а наоборот! Я бы очень хотел, чтоб у моей жены веснушки не ушли с возрастом, поэтому если есть средства, продлевающие жизнь веснушкам, дайте знать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37