закрыть рекламу
18+

Ароматерапия в бане и сауне

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В древнегреческой легенде, наставником бога медицины Асклепия являлся кентавр Хирон, обладающий даром распознавать травы, помогавшие лечиться от различных заболеваний. Греки боготворили травы и цветы, считая их символами радости, счастья и здоровья.
Но не в одной Древней Элладе боготворили различные растения. Наши далекие предки, древние славяне, издавна пользовались целебными свойствами растений. Они верили, что растения обладают лечебной силой: стоило приблизиться к зелёному растению, и его живительные свойства переходила в человека. В одной из самых первых книг, выпущенных в России почти два века назад, сказано, что растения "ободряют наши чувства своими благовониями и увеселяют взор наш многоразличными цветами, чистят и возобновляют воздух, снабжают нас целительными средствами для излечения многих болезней".

Не надо хорошо знать историю, чтобы понять полезность ароматерапии. Достаточно вспомнить, насколько регулярно, во время простуды, мы паримся над сваренным картофелем.

На Руси издавна применяли чипучинное сидение. Для избавления от различных болезней, люди забирались в маленькое деревянное помещение - чипучину - и дышали ароматами распаренных растений: шалфея, кожуры картофеля, шелухи овса. Так они избавлялись от простуды и от других инфекционных заболеваний. Такой метод ароматерапии подобен воздействию на организм различных снадобий, добавленных в воду перед её "забрасыванием" на каменку, но русская баня имеет гораздо более значительный спектр воздействия на организм.

Зачастую, в банях для аромата на каменку плещут пивом или квасом. Это придаёт парной комнате неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба. Но, если Вы захотите помимо получения приятных ощущений получить пользу от ароматного пара, то вам следует использовать различные ароматические настои, которые помогут избавиться от различных болезней и почувствовать себя намного свежее и бодрее. Для того чтобы аромат полностью отдал все лечебные качества, рекомендуется забрасывать воду на самые верхние камни широкой струей. Тогда пар будет более насыщенным и мягким.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 10 декабря, 2008 10:26
Дома у меня везде развешаны благовонные букетики. Если вечером после работы плохо себя чувствуешь – зажжешь аромалампу, капнешь пару капель любимого масла, и все проходит. Использование масел в сауне же вообще оправдано вдвое, так как эффект от банных процедур усиливается. Можно достигать различных целей, например если вы простужены, подходят одни масла, если хотите расслабиться, то другие, а если наоборот, после бани у вас еще есть дела, то существуют масла, помогающие сконцентрироваться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37