Как появился интерферон и для чего он нужен?

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Интерферон сейчас можно найти в каждом доме наряду с анальгетиками и йодом. Особенно его ценят в семьях, где есть дети.
Он был открыт совершенно случайно английскими учеными в середине 20 века. При определенных опытах подопытные крысы, зараженные вирусами, не заболевали. При изучении этого феномена обнаружилось, что в организме крыс уже содержится другой вирус, который и боролся с новым введенным вирусом. Это явление ученые назвали «интерференция», что в переводе с английского означает «препятствие», которое наблюдается в организме при наличии в нем сразу двух вирусов. По гипотезе ученых, в борьбе с вирусами активным компонентом должен был быть белок, который и был обнаружен позднее и назван интерфероном.

Как действует это вещество в живом организме?
При заражении клетки каким-либо вирусом, клетка начинают вырабатывать интерферон. Он постепенно распространяется по всем клеткам организма, делая их устойчивыми к новому вирусу. Сам он не способен бороться с вирусами. Однако он вызывает такие реакции в организме, которые не позволяют вирусу размножаться. Он оказывает такое влияние на любой вирус, проникший в организм, и начинает защищать пораженный организм с самого начала заражения.

Интерферон медленно вырабатывается в организме детей и пожилых людей, а также при стрессах, хронических заболеваниях и в холодное время года. Именно поэтому эти категории людей часто болеют гриппом и ОРЗ. Для профилактики заболеваний необходимо принимать данное вещество часто и в больших количествах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
alex 03 марта, 2014 12:31
не знаю кому как, но мне интерферон помог, принимал виферон свечи при гриппе, улучшения на третий день, антибиотики не помогали, бонусом было то что прошел хронический синусит, это начальная стадия гайморита. еще знаю человека который вылечил остроконечные кондиломы без диструкции прошли после курса виферона 3 млн.
Роман 23 июля, 2011 11:18
Я конечно же не врач но могу сказать то что интерферон должен у рибйонка вырабатывается самостоятельно при температуре 39 и выше, то есть давать ребйонку сомнительные препараты, или подождать когда он сам выработается в ребйонка сам, это вам решать!!!
Анна 04 февраля, 2011 03:25
У подруги положительное мнение...Хвалит...Я прочитав комментарии,и побочные эффекты засомневалась...
Анна 04 февраля, 2011 03:23
Моему сыну 2 года.У него насморк.Про интерферон услышала от подруги.Сейчас зашла на сайт,чтобы подробнее узнать об этом препарате.Прочла очень много мнений о нем.Кто то хвалит,кто то наоборот...Я в сомнениях...Не хочется проводить опыты...
Виктор 09 сентября, 2009 06:19
Почему ,скажем ,в америке препараты на основе интерферонов не принято применять для лечения всяких простудных и вирусных инфекций?И почему эти препараты стоят у них в одном ряду с наркотиками?Просто хочется понять.
Наталья 17 ноября, 2008 02:32
Вообще – очень интересные статьи иногда встречаются на сайтах! Ведь хочется знать не только о конкретной болезни и способах ее лечения. Лично мне, интересно всегда прочесть и об истории заболевания, и о какой-никакой статистике. Да и о лекарстве, способном вылечить ту или иную болезнь всегда хочется узнать побольше, кроме того, что оно просто лечит это заболевание и все. Мало ли… Вдруг, как говорится "одно лечишь, а другое калечишь".
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.