Интерферон при герпесе

79
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Герпес является одной из самой часто встречающейся инфекцией. Взрослые сталкиваются с герпесом гораздо чаще детей. Вирус герпеса легко передается от одного человека другому и при этом обладает способностью жить в организме человека своей жизнью в течение длительного времени, иногда всю жизнь.
Заразиться герпесом можно только от носителя вируса либо же от человека с острой формой заболевания.

Различают восемь видов герпеса, из которых самыми распространенными считаются первые три. Вирус первого типа поражает кожу и слизистую оболочку у рта, носа и в самом рту. Его часто называют губным герпесом. Вирус герпеса второго типа – это генитальный герпес, при котором поражаются слизистые и кожа в районе гениталий. При вирусе герпеса третьего типа появляется опоясывающий лишай у взрослых или ветрянка у детей. При попадании вируса герпеса в организм человека начинается ветряная оспа, впоследствии же вирус остается в организме и может вызвать опоясывающий лишай в зрелом возрасте.

В медицине мало средств, которые непосредственно действовали бы на вирус герпеса. При его лечении обычно применяют препараты, содержащие ацикловир. Для более эффективного лечения герпеса целесообразно применять интерфероны – белки, которые человеческий организм производит при попадании в организм инфекции. Интерферон стимулирует защитные свойства организма и подавляет вирус герпеса. Обычно назначают мази или гели, или уколы, содержащие интерферон, который также можно применять для профилактики герпеса. Согласно статистическим данным, эффективность этого вещества при борьбе с герпесом составляет почти 90%.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 25 марта, 2015 03:22
А у меня он спровоцировал сильнейшую сыпь сроком на 1 год.
Эля 24 февраля, 2011 09:13
вирус герпеса внедряется в днк человека и живет не временно в организме, а всю его жизнь. Если иммунитет хороший, герпес не проявляет себя, а ежели слабый то активизируется молнеиносно.
Николай 17 ноября, 2008 02:26
У меня эта проблема существует уже довольно давно. Скорее всего, подцепил от кого-то. Как-то не активно я занимался ее лечением, поскольку не так сильно она проявлялась до недавнего времени. Применял, конечно, некоторые средства, в основном относящиеся скорее к народной медицине. Недавно стал использовать для лечения интерферон. Вы знаете, действительно помогает и причем, довольно эффективно. Сейчас жалею, что не прибег к этой форме лечения раньше! Мог избавиться от этой болячки еще лет семь, а то и восемь тому назад!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.