Интерферон как лекарство от гриппа

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вирус гриппа за последние десятилетия претерпел ряд изменений, к которым у человека не выработан иммунитет. Ежегодно мы заражаемся вирусами гриппа А или В в период их эпидемий.

На сегодняшний день самая эффективная защита от гриппа – это вакцинация, которая имеет место в начале эпидемии гриппа. Вакцинацию проводят один раз в год. Иммунитет к вирусам гриппа появляется через 14 дней после вакцинации.

Кроме вакцин имеется также ряд антивирусных препаратов. Для профилактики и лечения гриппа используется также натуральные и рекомбинантные интерфероны (Локферон, Виферон и другие препараты). При приеме любого препарата на основе данного вещества в организме человека начинают вырабатываться интерфероны, что повышает устойчивость к вирусным инфекциям, улучшает защитные функции организма, и оказывает иммуномоделирующее действие. Наряду с этими веществами хорошо себя зарекомендовали фитопрепараты и средства гомеопатии, у которых отсутствуют побочные явления.

Во время приема данного вещества можно подключить прием витаминов и ингаляции с ароматическими маслами, например, пихты или эвкалипта.

Для профилактики гриппа также используются индукторы данного вещества – Амиксин, Неовир и другие препараты, способствующие повышенному выделению интерферонов разных видов: альфа-, бета - и гамма-интерферона, что повышает защитные функции организма в борьбе с вирусами, а также освобождает клетки от вирусов.

Грипп сам по себе не страшен. Однако он может вызвать осложнения в виде воспаления легких, менингита, гайморита, и также может осложнить уже имеющиеся хронические заболевания, поэтому при первых признаках простуды следует придерживаться постельного режима и щадящего образа жизни наряду с приемом медикаментов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 16 марта, 2009 09:51
Я так и не понял, при производстве интерферона альфа 2а используются фракции человеческой крови или основа для получения - полностью синтетическая? Что значит "рекомбинатный способ"?
Полина 17 ноября, 2008 02:53
После того, как я прочла эту статью, я поняла, что не совсем правильно относилась к процедуре прививки от гриппа. Ведь, несмотря на то, что такие мероприятия проводятся в последнее время достаточно часто, мало кто из людей интересуется, что именно им вкалывают. Теперь понимаю, что перед прививкой не мешало бы поподробнее узнать о заболевании, против которого она направлена и о том, какие препараты должны входить в состав лекарства, используемого в процессе прививки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.