закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Интерферон для детей

233
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Крепкий иммунитет – залог здоровья Вашего любимого чада. Данные слова ни для кого не новость. Крепкая иммунная система в силах противостоять любым вирусным и инфекционным заболеваниям. Однако дети с крепкой иммунной системой на сегодняшний день это очень большая редкость. В результате, все малыши в той или иной степени подвержены воздействию вирусных заболеваний. Кто-то болеет ими чаще, кто-то реже, но болеют все. Интерферон для детей – прекрасный лекарственный препарат, который поможет побороть любой вирус. Более того, именно этот препарат принято считать эффективным профилактическим средством этих же вирусов. Узнать об интерфероне для детей более подробно медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам прямо сейчас.

Причины частых вирусных инфекций у детей


Для начала несколько слов о самих острых респираторно-вирусных инфекциях. Многие родители довольно часто задаются одним и тем же вопросом – почему их дети так часто болеют вирусными заболеваниями?

На самом деле причин этому достаточно много. Прежде всего, это слабая иммунная система ребенка, которая не в силах противостоять воздействующему на организм вирусу. Довольно часто дети болеют вирусными заболеваниями и из-за того, что их мама во время беременности курила. Недоношенные дети также подвергаются воздействию вирусов намного чаще своих сверстников. В случае если ребенок относится к числу аллергиков, тогда риск его заражения вирусными заболеваниями также значительно возрастает.

Интерферон для профилактики и лечения вирусных заболеваний


Современные врачи педиатрических отделений особое внимание уделяют не столько лечению, сколько профилактике вирусных заболеваний. Одним из самых эффективных профилактических средств современной фармакологии принято считать препарат под названием интерферон. Именно это лекарственное средство нашло свое широкое применение в борьбе с острыми респираторно-вирусными заболеваниями у детей. Нет, конечно же, интерферон используют не только для профилактики, но и для лечения данного рода заболеваний. К помощи данного фармацевтического препарата можно прибегнуть на любой стадии инфекционного процесса. Он одинаково эффективно борется с инфекцией, как на начальном этапе ее развития, так и в самом ее разгаре. Даже если на фоне ОРВИ у ребенка развилась пневмония, интерферон поможет и в этом случае.


Применение препарата


Если у малыша насморк, тогда ему понадобится обычный лейкоцитарный интерферон. По пять капель раствора интерферона необходимо капать в каждый носовой проход через каждые шестьдесят – сто двадцать минут, то есть не меньше пяти раз в сутки. Курс лечения составляет два - три дня. Если Вы хотите добиться наибольшего эффекта, причем за более короткий промежуток времени, тогда сделайте своему ребенку ингаляцию с интерфероном. Для проведения такой ингаляции Вам понадобится десять миллилитров воды и три ампулы интерферона. Температура воды не должна превышать тридцати семи градусов. Ингаляцию можно осуществлять как через нос, так и через рот ребенка. Проводить ингаляцию ребенку можно не более двух раз в сутки.

Для лечения вирусных инфекций у недоношенных детей либо у детей, которые имеют в наличии еще какие-либо достаточно сложные заболевания, используется другой препарат интерферона под названием виферон. С его помощью лечат не только вирусные инфекции, но также менингиты, сепсисы, герпесы и пневмонии.


Минусы интерферона


Несмотря на то, что лекарственный препарат под названием интерферон является весьма эффективным, он, как и многие другие лекарственные средства, имеет и свои минусы. Самым главным минусом интерферона является то, что он вызывает очень много побочных эффектов. Стоит отметить еще и то, что длительное применение данного фармацевтического средства приводит к тому, что организм ребенка перестает на него реагировать. Очень важно, чтобы дозировка данного препарата назначалась ребенку непосредственно врачом специалистом. В противном случае есть риск передозировки данным фармацевтическим средством. Кстати, раствор интерферона нашел свое широкое применение и в борьбе с вирусными заболеваниями глаз. В данном случае раствор интерферона необходимо капать прямо в глаза.

Избавиться от инфекционных заболеваний помогут и специальные БАД (биологически активные добавки). Причем они не только великолепно борются с вирусами, но также обогащают организм малыша необходимыми витаминами и минералами и укрепляют его иммунитет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Маринв 05 декабря, 2017 08:22
Моя младшая дочь родилась в 32 недели,неонатолог посоветовала капать интерферон несколько месяцев профилактически,во всяком случае она не болела, сейчас ей 32 года.Младшая дочь заболела тяжело герпесом,орошала местно,быстро прошла интоксикация,другие препараты не помогли
юлия 25 января, 2013 12:30
моему сынульке годик вот хочу попробовать сделать ингаляцию итерфероном,подскажите как правильно расчитать дозировку.
Марина 23 августа, 2012 04:38
здравствуйте, можно ли интерферон закапывать в глаза у ребенка небольшой коньюктивит глаза не воспаленые и не много нагноения, заложен нос, врач прописал капать в глаза и в нос, а в аптеке очень удивились тому что капать в глаза, у меня появились сомнения, как быть.
Людмила 25 марта, 2011 11:44
Сделала ребенку ингаляцию интерферона вечером, так как начался насморк, хотела предупредить развитие болезни, а получилось так что у ребенка случился стеноз ночью, хотя мы не аллергики! Поэтому считаю, что уж лучше через нос капать!
elena 30 января, 2011 11:08
А я не верю в иммуномодуляторы. Мы пропили курс ликопида и у мледшего появились сопли через 3 дня, а у старшего через 8. Дальше все переросло в ОРВИ. Все положительные отзывы кажутся просто случайным совпадением. По-моему, чем больше пьеш подобных препаратов, тем больше болеешь
Нина 19 декабря, 2010 03:03
А не вызваны ли "побочные" эффекты низкой ценой препарата?
ирина 21 сентября, 2010 11:01
моему сыну 4 месяца и сплевывать и сморкатся он еще не умеет, вот сегодня ночью начался кашель с удушьем даже вырвал раз, вызвали неотложку, окозалось горло, выписали интерферон. Капала каждые 15 минут на протяжении 2х часов, патом каждые 2 часа и ребенок проспал всю ночь а утром даже поел, конечно еще ряд других лекарств прописали но интерферон очень быстро дал ребенку уснуть
Ева Влади 08 сентября, 2010 10:20
Марианна, Вы зря отказались от приема интерферонов. Сейчас на фармрынке много современных препаратов интерферонов. У меня ребенок частоболеющий ,да еще и есть аллергия. Когда ребенку было 5 лет врач аллерголог-иммунолог назначила новый отечественный препарат интерферона,он называется Реаферон-ЕС-Липинт 250 тыс.ед.Мы принимаем его 2 раза в год(февраль и август) курсами по 10 дней.Это питьевая форма, ребенок выпивает его без проблем. Пьется утром натощак.За два года приема ребенок практически не болеет.Я очень много перерыла информации в интернете.Те препараты которые Вы даете своему ребенку это всего лишь индукторы интерферонов. У них очень серьезные побочные эффекты, в отличии от препаратов интерферонов.Информацию о Липинте я нашала на одноименном сайте
Unknown 05 сентября, 2010 11:18
Уж лучше интерферон, чем прививки от которых умирают и становятся инвалидами. Достаточно перед наступлением сезона ОРЗ в виде профилактики всей семье закапать по паре капель интерферона и предупредить заболевание, важно не болеть всем и не заражать ребенка, для лечения и профилактики есть ещё одно прекрасное средство - масляный крем прополиса, его нужно готовить самим, тк фармакология предпочитает не лечить а зарабатывать на больных
Марианна 20 августа, 2010 05:22
Не стала давать его своему ребенку. Уж слишком много нужно осторожничать, почти что русская рулетка. Не хотелось бы ставить эксперименты на своем ребенке.
Поменяли на ликопид и не прогадали, с ноября ни одного насморка или повышенной температуры. Страшно им довольны.
Всем его советую. Только перед началом курса проконсультируйтесь у терапевта.
Ирина 27 января, 2010 11:23
Применять интерферон для лечения вирусных заболеваний у детей нужно крайне осторожно. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Не забывайте, что речь идет о здоровье ребенка. С этим шутить не стоит. Лучше всего обсудить это как следует со специалистом, а уж потом действовать. А вообще я доверяю интерферону. Своему ребенку я давала его ни раз, причем чаще всего в качестве профилактики острых респираторно вирусных инфекций.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37