Интерферон и часто простужающиеся дети

85
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нарушение защитных функций организма зачастую приводит к тому, что человек, а особенно дети, быстро простужается и часто болеет гриппом и другими ОРЗ. Обычный ребенок может перенести до 6 «простуд» в год. Количество заболеваний связано с такими факторами, как частота контакта с другими детьми, наличие в семье курящих, наличие хронических заболеваний, недоношенность и аллергия.

В медицине изучено четыре способа борьбы с гриппом и повторными ОРЗ.

Первый – вакцинация населения на раннем этапе эпидемии гриппа. Вакцина может вводиться как внутримышечно, так и назально в зависимости от вида вакцины.

Второй метод – это применение препаратов оселтамавира и занамавира для профилактики гриппа у людей, находящихся в одном помещении с больным гриппом.

Третий метод, который находит все более широкое применение, - это применение интерферона и препаратов с его содержанием.

И последний метод – это народные средства.

Вакцинация получила широкое применение в медицине, но ее нельзя назначать детям до 7 лет, так как у детей могут появиться побочные явления.

Интерферон уже давно применяется как в лечебных, так и в профилактических целях. Его назначают даже при воспалении легких. Самым лучшим способом введения интерферона в организм детей – это ингаляция. Взрослым и детям назначают одинаковую дозировку препарата. На рынке медицинских препаратов появился виферон, который содержит интерферон и назначается даже новорожденным детям при инфекционных и воспалительных заболеваниях. Виферон также содержит витамины и не вызывает побочных явлений. Его можно применять длительное время без риска для здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лилия 17 ноября, 2008 02:36
Моему ребенку семь лет. Он у меня очень болезненный мальчик и может подхватывать простуду чуть ли не каждые два – три месяца. И именно ингаляции с использованием интерферона приносят наибольшую пользу. Мы применяем их уже даже без консультации врача. Сами знаем, когда и в каких дозах необходимо применить препарат. Даже я и муж, когда простываем, проводим аналогичный курс лечения. Он одинаково эффективен и для ребенка и для нас. Действительно – очень хороший препарат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.