закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Интерферон Альфа

83
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Интерферон-альфа является белком, поэтому его не назначают для приема внутрь, так как он очень быстро расщепляется в желудке. Вводят его внутримышечно или капельно при гриппе и острых респираторных заболеваниях. Назначают это вещество при гепатите В в хронической форме и гепатитах С (как острый, так и хронический).

В первые семь дней приема данного препарата может появиться гриппоподобный синдром, при котором повышается температура тела, появляются боли в мышцах. Обычно это явление проходит самостоятельно в течение нескольких дней и не требует отмены препарата. Для профилактики этого синдрома часто назначают парацетамол перед введением интерферона.

Более поздними побочными явлениями являются нарушение функции щитовидной железы, депрессивный синдром, сонливость, анемия и заболевания кроветворной системы, а также дерматологические реакции. В этом случае следует раз в месяц делать общий и биохимический анализ крови и наблюдаться у врача. Нередки отмены и модификации дозировок интерферона при подобных состояниях.

Данный препарат не назначают больным психическими расстройствами, при тяжелой форме депрессии, тяжелых сердечных заболеваниях, непроизвольных судорогах и после пересадки внутренних органов, кроме печени. С осторожностью назначают больным диабетом и аутоиммунными заболеваниями.

На рынке медицинских препаратов имеются несколько препаратов интерферон-альфа, которые сходны по своему действию. К ним относятся Роферон А, Реаферон, Интрон А, Реальдирон. При хроническом гепатите С могут также назначить дополнительные препараты как рибавирин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вячеслав 27 января, 2010 11:36
А на начальной стадии Гепатита С, преперат может горантировать полное излечение от вируса???
Евдокия 17 ноября, 2008 02:46
Хочу предостеречь людей, которым выписывается интерферон-альфа. Лекарство действительно эффективное, но подходить к решению использовать его надо весьма осмотрительно. У моей соседки муж всю жизнь страдал от сахарного диабета. После того, как он перенес заболевание гепатитом ему было назначено лечение интерфероном-альфа. Очень скоро человек скончался. Как было установлено, основной причиной смерти было именно то, что препарат принимал человек, больной диабетом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37