закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внутренние грыжи

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грыжа — выдвижение внутренних органов из анатомической полости в норме ими заполняемое через природно существующее или созданное вследствии болезни отверстие с отсутствием повреждений тканей, их покрывающих, или присутствие факторов для этого. Причины для появления — общие (пол, возраст, степень ожирения и другие) и специфические (врожденная или обретенная непрочность оболочки анатомической полости). Рост давления в определенной полости играет решающую роль в моменте появления данного заболевания. Существуют внутренние и наружные формы этой болезни.

Внутренние — внутрибрюшные и диафрагмальные. Эти формы заболевания появляются ввиду выхождения внутренних органов в определенные выхождения брюшины: возле слепой или сигмовидной кишки, сальниковой сумки, возле связки Трейтца. Такие патологии образуются исключительно в момент осложнений, при зажатии прогрессирует локальная или полная кишечная непроходимость, из-за которой пациента обычно и госпитализируют. При лапаротомии обнаруживают зажатие во внутренней грыже. Данная патология встречается нечасто.

Исход болезни прямопропорционален своевременности врачебной помощи. Диафрагмальные формы данного заболевания классифицируют по причинам их появления на травматические и нетравматические. Данные патологии бывают ложными, при этом органы брюшной полости, не находящиеся под оболочкой брюшины, передвигаются в грудной район через неприобретенные дефекты диафрагмы, и истинными. Истинные грыжи прогрессируют в непрочных районах диафрагмы при росте внутрибрюшного давления. В этой ситуации органы брюшной полости или предбрюшинная жировая ткань передвигаются в средостение или плевральный район. Обособляют ретрокостостернальные и ретростернальные грыжи, грыжи Бохдалека. У страдающих данным заболеванием людей, как правило, возникает диспепсия и стенокардические проявления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37