закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение грыжи. Операция

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К сожалению всех обладателей грыжи, нужно сказать, что это заболевание не лечится ни лекарствами, ни заговорами, ни физиотерапевтическими воздействиями. Единственный метод лечения, который дает результат – это оперативное вмешательство.
Оно может проходить открыто, то есть старым методом с разрезом передней стенки живота. А может проходить через два крошечных прокола в брюшной стенке, и эта операция называется эндоскопической.

Никакие специальные утягивающие пояса (бандажи) не в состоянии вправить грыжу. Они лишь придерживают ее в том состоянии, в каком она есть, не давая положению ухудшаться.
Употребление самых разных лекарств никаким образом не может повлиять на ход течения заболевания. Но вот если больному уже сделали операцию, то прием витаминов или специальных препаратов поможет быстрее восстановиться после операции. Хорошо в это время употреблять большое количество аскорбиновой кислоты.

В ходе оперативного вмешательства врач вводит пациенту местный наркоз, немного надрезает кожу (размер надреза зависит от степени заболевания), вырезается так называемая грыжевая камера. После чего разрез зашивается кусочком кожи больного. Вместо собственного лоскута кожи больного врачи все чаще используют уже готовые синтетические материалы.

Если пациенту тяжело перенести общий наркоз, то ему назначают открытую операцию. И та, и другая операции по лечению грыжи очень эффективны. Открытая операция легче по исполнению для хирурга. В то же время лапароскопия менее инвазивна и в процессе реабилитации доставляет больному меньше страданий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 августа, 2010 10:35
Конечно, предпочтительнее лапароскопию делать. Это ведь не болезненно совершенно. Люди вон на второй день уже встают и домой уходят. А после обычной операции нужно еще полежать в больнице несколько дней. Шов должен зажить. Я вот помню, мне делали полостную операцию, так этот шов меня еще не один месяц беспокоил. И поднимать ничего нельзя, и наклоняться тоже нельзя. Да и больно и неудобно все это. Потому если у кого есть выбор – только лапароскопия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37