закрыть рекламу
18+

Наружные грыжи

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Завсегдатым проявлением любой наружной грыжи служит выпирание брюшной оболочки, образующееся при мышечном сокращении или вертикальном положении человека. При горизонтальном положении человека при вправимой грыже грыжевая выпуклость как правило сама собой возвращается в брюшную полость. При мускульном сокращении может появиться боль в районе выхождения. Если патология невправимая - могут появиться запоры, при скользящей — дизурические эффекты. Прощупывание брюшной стенки помогает найти грыжевые ворота с положительным проявлением каш левого толчка. Данные заболевания классифицируют на косые (грыжевой мешок находится в паховом проходе в окружении элементов семенного канатика) и прямые (грыжевой мешок находится изнутри от канатика). Отличают косую и прямую формы заболевания обычно по нижеприведенным отличиям: косые обычно возникают до 30 лет, как правило односторонние, при долгом наличии способны перемещаться в мошонку. Прямые обычно развиваются после 50 лет, часто двусторонние, в мошонку не перемещаются. Косые способны быть врожденными. В этом случае грыжевой мешок является незаращенной влагалищной выпуклостью брюшины. Развиться она может как у старых, так и у молодых людей, но после образования переходит пахово-мошоночную. Требуется отличать паховые формы данного заболевания от водянки яичка и семенного канатика, крипторхизма и бедренной формы этой болезни. Терапия требует оперативного вмешательства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37