закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Межпозвоночная грыжа

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Межпозвоночная грыжа – это заболевание молодых и сильных. Ведь появляется она при попытках поднять рывком чего-то тяжелого. Или, например, если с грузом на руках пытаться поворачивать верхнюю часть тела – тогда заболевание гарантировано. О появлении его сообщит резкая боль в области спины или поясницы.

Если человек не ведет здоровый образ жизни, у него остеохондроз, он малоподвижен и у него проблемы с метаболизмом, то вероятность заполучить межпозвоночную грыжу увеличивается в разы. Частенько, таким образом дают о себе знать ушибы и переломы позвоночника.

Механизм появления этого заболевания таков: при резкой и неправильной нагрузке позвонки сдавливают фиброзное кольцо, оно выпячивается в одну сторону и может даже разорваться. Степеней этого заболевания существует несколько. При подобном нарушении ткани, которые находятся поблизости, воспаляются, человек чувствует боль. Иногда боль мучает не только в спине, но и, например, в ноге, так как передавленный нерв шел именно по ноге. В зависимости от того, какой именно нерв поврежден, больной может ощущать нечувствительность тела в области промежности, а также нечувствительность ступни или отдельных пальцев.

Самой тяжелой формой межпозвоночной грыжи является заболевание шейного отдела. Это достаточно редкая форма заболевания. При этой форме пациента мучает не только боль, но и общие недомогания, например, может скакать давление, кружиться голова, могут стать нечувствительными пальцы верхних конечностей.
Сегодня есть масса способов вылечить эту болезнь без того, чтобы ложиться под скальпель хирурга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 14 июля, 2017 11:47
А я от тяжелой работы ее получила. Работала много лет на молокозаводе. Там таскала фляги тяжелые, мешки с сухим молоком. Так что в 40 с небольшим уже болею. Много методов испробовала. Лучше всего помогает массаж и таблетки флекс про. Но на массаж нужно идти к опытному специалисту. Иначе рискуете навредить организму.
Екатерина 23 августа, 2010 10:36
Подруга моя вырастила двух детей и заполучила эту межпозвоночную грыжу. Она только теперь, когда младшему уже больше двух лет, сходила к врачу, и обнаружили именно грыжу. Двоих детей на руках оттаскать – это не шутка. Многие мамы приучают своих детей к коляскам и велосипедам. А эта приучила к рукам. Я вот на плечах часто ношу своего, по-мужски. Многие смеются, а это для спины намного более гуманно. Она не перекашивается и нагружается равномернее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37