Посещение сауны во время беременности

7
спасибо Спасибо
В наши дни сауна - это место развлечений или очищения организма. Раньше в саунах рождались дети и умирали старики... Сауна и баня на Руси являлись идеальным местом родов по причине полного отсутствия в них бактерий. Также сауна облегчает роды и уменьшает их продолжительность на 30%. Если женщина ходит в сауну на протяжении всей беременности, средняя длительность её родов составит около пяти часов, в то время как у женщины, не посещавшей сауну, средняя продолжительность родов в три раза больше.

Женщины, жалующие сауну и баню во время беременности, редко жалуются на невыносимые боли при родах, им не требуются обезболивающие препараты.
Многим роженицам акушеры в конце родов делают кесарево сечение. Если женщина посещает сауну и рожает в ней же, хирургическое вмешательство ей не требуется. Сауна расслабляет психику, уменьшает напряжение, образованное в мышцах, положительно влияет на вегетативную систему роженицы, что существенно облегчает роды. Почти у всех женщин, посещавших сауну, роды проходили без осложнений и своевременно.
Многим женщинам врачи прописывают сауну как лекарство, увеличивающее количество молока. Также, если у женщины склонность к варикозу, акушер порекомендует посещать сауну, которая повышает тонус сосудов и препятствует возникновению варикозного расширения вен.

Согласно исследованием акушеров-гинекологов, сауна полезна для беременных с нормальным течением беременности. Если же наблюдаются осложнения, то сауну назначают, исходя из индивидуальных особенностей беременной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.