Кто такой врач-акушер?

9
спасибо Спасибо

Акушеры в древности


Столько тысячелетий, сколько насчитывает история человечества, женщины нуждались в помощи при родах. Конечно, в те давние времена помощники в родах не назывались врачами - акушерами. Но суть их деятельности была той же, что и сегодня, когда роддома полны современным оборудованием, а методы диагностики во время беременности могут не то что пол ребенка, а даже состояние его внутренних органов определить. Тем не менее, работа врача-акушера осталась такой же ответственной и сложной, как многие века назад. Есть данные о том, что акушеры были и в Древнем Риме, и в Древнем Египте, и в Индии. Тогда в роли акушеров выступали врачи общей практики – разделения на специализации в древнем мире не существовало. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) немного расскажет Вам об основных обязанностях врача-акушера.

Сфера деятельности акушера


Работа врача-акушера состоит в том, чтобы провести процесс родов, при этом сохранив и здоровье мамы и появляющегося на свет малыша. Как правило, мало кто из врачей-акушеров ограничивается только проведением родов. Состояние женщины в предродовой период, а также и во время ее нахождения в роддоме после появления малыша на свет – все это тоже работа врача акушера - гинеколога. Для того чтобы уметь разобраться в этих вопросах от акушера требуются довольно обширные знания в анатомии и физиологии женщины. Для грамотного ведения родов, акушер обязательно должен хорошо разбираться в работе желез внутренней секреции, в генетике, в сексологии и фармакологии.


Иногда в работе врача-акушера бывают моменты, когда необходимо проводить оперативную помощь женщине. В таких случаях не обойтись без знаний и умений по хирургии.

Чем занимается акушер во время и после родов?


Ну а какие роды могут быть без моральной поддержки врача. Ведь роды – это процесс взаимодействия женщины, ее будущего ребенка и обязательно акушера. Поэтому акушеры должны быть еще и хорошими психологами. Какой подход необходим к конкретной женщине?
Одну нужно пожалеть, а другую наоборот, немного поругать и это придаст сил, даст возможность правильно вести себя во время родов.

Появление каждого малыша на свет – это отдельная, совсем не похожая на другие, история. Каждый женский организм – это индивидуальная реакция на роды. Все эти моменты необходимо учитывать в своей тяжелой работе врачам-акушерам. Не бывает двух одинаковых родов. Иногда вроде бы ничего не предвещает проблем, а роды выдаются тяжелыми и долгими. А иногда врач настраивается на тяжелые и длительные роды, а все происходит быстро и легко.

После рождения малыша работа врача-акушера не заканчивается. В женском организме идут мощные процессы по налаживанию «новой жизни» женского организма. За тем, чтобы в послеродовом периоде у женщины не развились нежелательные явления, должны наблюдать врачи-акушеры.

Врачи акушеры-гинекологи ведут прием тысяч женщин в женских консультациях. Придя в консультацию, Вы можете получить самую квалифицированную помощь в том, что касается зачатия, вынашивания и рождения здорового ребенка. Врачи-акушеры женской консультации помогут Вам выявить и вовремя вылечить самые различные заболевания половых органов, назначат необходимые лекарства и БАД (биологически активные добавки). Обилие методик по диагностике и лечению дает возможность обнаруживать множество заболеваний в самом их зачатке. Но все-таки основная работа врача-акушера – это наблюдение за состоянием беременных женщин и развитием их будущих малышей.

Врачи акушеры нередко должны разбираться еще и в работе ультразвуковых установок для диагностики. Потому, что для подобной работы в роддомах и центрах воспроизводства стараются брать именно акушеров-гинекологов с умением проводить УЗИ - диагностику. Работают врачи-акушеры и в гинекологических отделениях больниц, профилакториев, поликлиник.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катюха 25 января, 2010 12:29
Да, акушер (Ну не подходит тут термин врачиха:) это можно сказать альфа и омега. Про психологический подход вы очень тонко заметили, я только теперь поняла, почему меня в "Мать и дитя" так и тянет. Раньше я как-то даже недооценивала. Спасибо огромное за статью! Всем мамам удачных родов!
Екатерина 25 января, 2010 09:01
Безумно благодарна своей врачихе-акушеру, которая у меня роды принимала. Удивительная женщина. Она настолько меня психологически настроила, что я родила за четыре часа и очень легко. Хотя это первый ребенок, а возраст у меня уже за тридцать. Все прошло так хорошо, что она даже удивлена была сама. Я поступила с повышенным давлением, думали, что может даже придется кесарить, но все прошло отлично. Конечно, благодаря тому, что мы с ней хорошо отработали вместе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.