закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

УЗИ плода

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы беременны? У Вас совсем маленький срок и врач дал направление на первое УЗИ?
Не переживайте. Это совершенно безопасная процедура. О значении УЗИ плода медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Методика ультразвукового обследования основана на том, что различные ткани организма по-разному отражают ультразвуковые сигналы, которые издаются и улавливаются аппаратом УЗИ. Отражение ультразвуковых волн обрабатывается электроникой и выдается картинка на экран. Теперь дело за профессионализмом врача. Методика не в состоянии навредить ни матери, ни будущему ребенку.

Для чего вообще делают УЗИ плода?


Это обследование дает возможность узнать длину тела плода и основных его пропорций на разных сроках развития. Во время УЗИ можно обнаружить нарушения развития практически любых органов плода. УЗИ дает четкое представление врачу о количестве околоплодных вод. УЗИ плода бывает стандартным, когда осматриваются общие параметры тельца малыша, и прицельным, когда «взгляд» аппарата останавливается на каком-то определенном органе.


Первое УЗИ


Первое УЗИ делается на сроке до двенадцати недель. Конечно, это УЗИ плода еще не скажет Вам кого ждать: мальчика или девочку. Но, во-первых, при помощи УЗИ и Вы, и врач убедитесь в том, что беременность действительно наступила. Во-вторых, уже и на таком маленьком сроке можно заметить насколько правильно развивается будущий человечек, а также оценить некоторые общие параметры, такие как количество околоплодных вод и состояние плаценты. Врач послушает сердечко, посмотрит на размеры и способность к движению у будущего малыша. Первое УЗИ дает данные о том, нормально ли развивается беременность, исключить возможность трубной беременности.

Следующее УЗИ


Следующее УЗИ плода производится на сроке двадцати четырех недель. Теперь уже видны все части тела малыша. Врач сможет практически точно определить пол будущего младенца. На этом сроке уже отчетливо видны пропорции тельца малыша, что позволяет обнаружить некоторые пороки развития, например, гидроцефалию.


Допплерометния


На сроке тридцати четырех недель проводится УЗИ плода, которое называется допплерометрия. Это обследование дает возможность оценить питание плода. В этот период, когда идет бурное развитие и рост малыша, ему как никогда нужно полноценное питание. Оно осуществляется, конечно же, через кровь. Допплерометрия позволяет оценить состояние кровеносных сосудов и выявить случаи кислородного голодания ребенка. К тому же на этом сроке можно точно определить, как будет расположен малыш во время родов. Иногда, если врач сомневается в нормальном течении беременности, Вам могут назначить дополнительные ультразвуковые обследования.

Прицельное УЗИ


Если появляются подозрения на аномалии развития, дается направление на прицельное УЗИ, которое дает возможность тщательно «разглядеть» необходимые части тела малыша. При этом врач может сделать фотографию этих частей тела в увеличенном размере.


УЗИ плода дает возможность оценить вес и рост малыша на момент проведения обследования, а также и основные параметры его тельца. Нынешняя аппаратура может не только выдать Вам фотографию ребенка, но и снять его на видео. Это очень интересно и забавно.

Не бойтесь УЗИ, этот метод дает возможность врачам вовремя вмешаться для предотвращения патологий беременности. Врачи могут вовремя внести коррективы. Благодаря УЗИ увеличилось количество благополучных родоразрешений.

Если Вы ждете малыша, у организма резко повышается потребность в кальции. Ведь это основной материал для строительства скелета будущего человечка. Приобретите для себя биологически активную добавку Гай-Бао от корпорации Тяньши. Она на сто процентов состоит из натуральных и проверенных компонентов и создана специально для беременных и кормящих женщин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
АЛИЯ 27 января, 2013 03:38
на сколько точно можно определить пол ребенка в 22 недели? мне сказали будет мальчик, могу ли я быть уверенной в этом?
Айшат 06 мая, 2010 11:26
Знаете,а я вот переживаю, за всю беременность я два раза лежала в больнице, с угрозой выкидыша,у меня сейчас четвертый месяц идет,а я пять раз узи сделала. Некоторые говорят,что вредна,некоторые говорят,ничего страшного,кому мне верить?
Ольга 04 марта, 2010 01:19
Очень полезное дело УЗИ. У одной моей подруги во время беременности обнаружили, что там у нее двойня. Но какая-то странная двойня, при которой один ребеночек как бы недоразвитый и питается за счет другого. Без УЗИ такое обнаружить было бы не возможно и, может быть, оба бы погибли. Ведь один – то совсем никакой был, а мешал другому жить. Так ей вовремя обнаружили и того, что паразитировал, как-то оттуда изъяли. Уж не знаю, как они умудрились, но второму уже пять лет, крепкий и здоровенький.
Галина 28 февраля, 2010 12:19
Делала УЗИ три раза во время беременности, как там положено по графику, так и делала. Даже мне и фотографию один раз дали, когда я ее попросила. Но я до сих пор считаю это каким-то волшебством. Не понимаю я, как это делается. В физике и химии не очень сильна со школы. Может если бы разбиралась получше, то и поняла бы. А так это для меня как фокус покус. Как что делается? А когда говорят что есть уже трехмерное изображение и даже видео съемку можно сделать, то это вообще полная фантастика.
Алла 23 февраля, 2010 12:08
Сейчас уже все ходят на УЗИ и никто, наверное, не боится. Я знаю такие случаи, когда женщины вынашивали тяжело многоплодные беременности и им назначали чуть ли не по два десятка УЗИ за всю беременность. Ничего страшного. Детки рождались хорошенькие, здоровенькие. А вот если не делать УЗИ, то можно прозевать какие-то нехорошие моменты. Например, не знать о том, что ребеночек там развернулся не так как положено или что ему не хватает питательных веществ.
Ирина 19 февраля, 2010 03:19
Хоть мне и тяжело писать на эту тему, но хочу предостеречь беременных женщин. Не бойтесь делать УЗИ. Моя беременность проходила нормально. Состояние в порядке, анализы тоже все отличные. Первое УЗИ показало, что все хорошо, и я жила себе спокойно и ожидала своего крошку. А второе УЗИ в двадцать две недели показало аномалию развития. Причем эта аномалия была такова, что ребенок должен был умереть еще до родов. Пришлось идти на искусственные роды.
Анна 15 февраля, 2010 11:09
А мне второе УЗИ сказало, что будет мальчик, мы настроились, думали уже об имени, даже вещички покупали кое-какие. А третье, в тридцать шесть недель я делала и там точно совершенно определили девочку. На таких сроках уже невозможно ошибиться, тем более что аппарат там был более современный, с допплером. И действительно они не ошиблись. Родилась девочка. То, что вещи накупили – не страшно. Таким малышам ведь все равно, в каком цвете лежать. Потом и имя придумали.
Мария 11 февраля, 2010 03:24
Очень довольна тем, что сейчас существуют УЗИ. За всю беременность я правда, сделала его всего два раза. В середине беременности нужно было пройти, но я отказалась. Решила, что будет достаточно и двух раз – в начале и в конце перед родами. И так оно и оказалось. Действительно это промежуточное обследование никакой информации бы не дало. Развивалась моя доченька замечательно, никаких проблем. А в тридцать пять недель мне и пол сказали точно.
Светлана 11 февраля, 2010 01:56
Скажите а можно ли делать массаж на пузе или нет
Елена 11 февраля, 2010 01:54
Я была на 3 месяце беременности ходила по больницам делали узи плода.Моя личная врач Надежда Васильевна каждый вечер слушала сердцебиение и постоянно гладила мне живот.Вскоре у меня родился малыш и на звали его Петей
Татьяна 07 февраля, 2010 11:16
Ой, эти УЗИ конечно и пользу приносят, но они и путают конкретно. Мне вот на двадцать первой неделе сказали, что будет девочка. Мы уже и имя придумали, хорошо, что вещи покупать не стали заранее. А на тридцать второй сказали, что точно мальчик. Я была в шоке, когда мне сказали про мальчика. И действительно родился мальчик. Мы же морально уже настроились. А тут все наоборот. Ну, к родам я уже перестроила свои мозги и спокойно рожала мальчика.
Диана 03 февраля, 2010 02:01
За всю беременность не делала ни одного УЗИ. Как-то эта процедура меня пугала всегда. Я смотрела и девчонки рассказывали. Может, в ней ничего опасного и нет, но меня почему-то пугает. Глупость конечно. У нас все обошлось, дочка родилась здоровой и крепкой. Да и я сама молодая и поэтому не очень боялась. К тому же до сих пор есть далекие селения, в которых никто не делает УЗИ и дети рождаются здоровыми. Ничего страшного.
Марина 29 января, 2010 12:50
Может кто-то подумает, что я совсем дура, но это обследование у меня вызывало какой-то ужас и я не делала ни одного УЗИ за всю беременность. Мне врачи говорили, что можно пропустить у ребенка какие-то пороки развития или еще что-то. Но я подумала, что ведь не всегда были УЗИ и люди рожали, жили, и все было нормально у них. Вот и у меня тоже все должно быть нормально.
Елена 26 января, 2010 10:42
А я со второго УЗИ сделала фотографию своего малыша. Я в интернете видела, что даже видео снимают, но у нас в городе таких услуг пока нет. А вот фотографии везде дают. Я ее вставила в семейный альбомчик. Там очень хорошо видно личико малыша в профиль. Он даже похож сам не себя. Так замечательно, что можно даже получить фотографию своего ребенка, который даже еще не родился! Мне это очень нравится. А перед УЗИ немного переживала, конечно.
Оксана 19 января, 2010 12:50
УЗИ – это отличное изобретение. Я когда была беременной, делала УЗИ три раза. Это очень интересно и успокаивающе действует. Ведь во время беременности все нервничают о том, как там все происходит, а вдруг у малыша какие-то отклонения в развитии или еще что-то. УЗИ дает возможность убедиться в том, что все в порядке. А еще у меня сохранились фотографии с УЗИ. Это ведь так интересно. Потом, когда малыш подрастет, ему тоже будет интересно посмотреть.
Светлана 30 октября, 2009 07:17
А еще лучше, уйдите в пещеру, наденьте шкуру, отрекитесь от всего мира и от научных достижений в том числе, найдите безграмотную бабку-поветуху (желательно даже без трех классов церковно-приходской деревенской школы) и верьте, что все будет хорошо!
Miklosh 30 октября, 2009 06:53
Совсем забыл. БАДи - биологически активные добавки - это тоже ерунда. Дистрибютеры взвинчиваю цены в 100 раз от их реальной стоимости !!!! Простое правило для для беременной женщины : кушайте буквально все что вам хочется за исключением алкоголя и очень острых блюд. Исключите заморские продукты , а кушайте те, что прорастают в том регионе где вы родились и выросли. Обязательно в рацион питания включайте орехи , изюм, чернослив, телятину ,рыбу, мёд, подсолнечное, оливкове масло , творог !
Miklosh 30 октября, 2009 06:43
Не все так просто...И не надо ляля , что УЗИ безвредно ! . В период гестации, т.е. заладки всех органов и систем будщего ребенка вредно все (!) и УЗИ в том числе ! Это период до 8 недель беременности . С периода 9 недель и дот конца беременности УЗИ относительно безопасно. На делать его просто так не надо.
Надежда 30 октября, 2009 09:40
Мне УЗИ делали три раза за беременность, но я знаю девчонок, которые и по семь- девять раз делали. Если проблемы, то врачи сразу отправляют на УЗИ. Все прошло спокойно, только на пятнадцатой неделе мне сказали, что будет девочка, я уже и имя придумала. А на тридцать второй – что мальчик. Для нас это был легкий шок, а сейчас я очень рада, что родился мальчик. Он у нас самый лучший. УЗИ очень полезно даже для успокоения самой мамочки. А то постоянно переживаешь, как там что.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37