Указания акушера-гинеколога при беременности

5
спасибо Спасибо
Беременным женщинам часто приходится выполнять уйму исследований и анализов, предписанных акушером-гинекологом. Давайте разберёмся, что именно и зачем делать.
Вам может показаться, что каждый следующий анализ повторяет результаты предыдущего. Не стоит нервничать: чем точнее результат анализа, тем больше шансов у вашего акушера-гинеколога назначить вам правильное лечение, если в этом есть необходимость, и обеспечить наилучшую защиту как вам, так и будущему ребёнку.

Если у вас в паспорте не указана группа крови, вам потребуется сдать кровь на определение группы крови. При некоторых родах, которые проходят с осложнениями, требуется переливание крови, поэтому врачу важно знать группу вашей крови.

Далее делается общий анализ крови, который берется из пальца и при котором определяют, есть ли у вас болезни крови, диабет, и другие болезни, которые сложно распознать. Также при анализе крови определяют, на сколько быстро свёртывается ваша кровь.
Общий анализ мочи делается для проверки работы ваших почек и для выявления патологий, если они имеются.

Мазок из влагалища и шейки матки берут для проверки женщины на такие болезни, как кандидоз, гонорея, хламидиоз, а также для выявления онкозаболеваний. Если женщина больна, её необходимо срочно лечить, чтобы не навредить плоду и чтобы малыш родился здоровым.

Далее акушер-гинеколог обязательно направит беременную к окулисту, кардиологу и стоматологу, которых желательно посещать раз в 3-4 месяца. Помимо хождения по врачам, при каждом приёме у акушера-гинеколога он будет вас взвешивать, измерять вам давление и постоянно наблюдать за развитием плода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.