закрыть рекламу
18+

Лечение зверобоем продырявленным

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В медицине широко используется такой вид зверобоя, как продырявленный. Его используют в отварах, а также в брикетах. Такие настойки и отвары используются, как вяжущее и антисептическое средство против колита, поноса, гингивита, стоматита.

Антибактериальный препарат новоиманин, в состав которого входит зверобой продырявленный, применяется в случае различных абсцессов, флегмона, инфицированных ран, ожогов II и III степени, язв, пиодермии, мастита, ринита, фарингита, гайморита. А наличие в новоиманине гиперфорина помогает при проблемах, связанных с ростом золотистого стафилококка. Так как это растение содержит катехин, то на его основе был создан препарат, который получил название нефлавит. Этот препарат обладает Р - витаминной активностью и снижает проницаемость капилляров.

Лекарства, сделанные на основе зверобоя, уменьшают спазмы кровеносных сосудов, укрепляют капилляры, восстанавливают венозное кровообращение и кровоснабжение некоторых внутренних органов, повышают диурез. А так как данное растение также содержит горькое вещество, то это возбуждает секрецию желудка и способствует улучшению аппетита.
Зверобой продырявленный очень популярен в народной медицине. Ещё наши предки использовали его как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. А также для лечения мастита, анемии, геморроя, желтухи, мигрени, гипертонии, кашля, желудочных и лёгочных заболеваний, печени, почек, дыхательных путей. Он хорошо помогает при лечении ран, язв, пролежней, аллергии, сыпи.
Чай из этого растения стимулирует железы внутренней секреции, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, увеличивает защитные функции организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37