закрыть рекламу
18+

Зверобой избавляет от депрессии

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зачастую депрессия у человека появляется от недостатка света. Такой вывод был сделан на основе южных стран, в которых солнечных дней в году на порядок больше. Депрессия для жителей этих стан - явление редкое.

Если у человека не хроническая стадия депрессии, а просто сезонное недомогание, то, прибегнув к народной медицине, он сможет улучшить тем самым своё состояние.
Для такого случая больше всего подходят препараты, сделанные на основе зверобоя продырявленного, который влияет на организм человека как антидепрессант. Это выражается в том, что он увеличивает содержание серотонина в клетках мозга, недостаток которого вызывает депрессивное состояние.

Преимущество зверобоя в том, что он не имеет противопоказаний. Лечение длится от четырёх до шести недель. Выйти из состояния депрессии помогают такое вещество, входящее в состав данного растения, как гиперицин. Он действует как антидепрессант и фотосенсибилизирует антимикробное и противовирусное действие.

Спиртовая настойка из этого растения больше всего походит для домашних условий. Связано это с тем, что гиперицин не растворим в воде и, поэтому от зверобойного чая никакого результата не будет.

Настойка на основе травы этого растения готовят из сухого сырья (40% спирт), либо из свежего сырья (96% спирт), так как спирт способен хорошо растворять гиперицин. Для приготовления необходимо измельчить 50 грамм зверобоя, а затем залить его полулитром водки. Такая смесь настаивается в течение трёх - четырёх недель и принимается три – четыре раза в день до еды по одной чайной ложке.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37