закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Факторы, влияющие на развитие тиреотоксикоза

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причины заболевания:
Наиболее распространённой причиной заболевания тиреотоксикозом (в 80% случаев) является диффузный токсический зоб, или заболевание Грейвса-Базедова. Также, как и аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб является аутоиммунным заболеванием, и по этой причине часто передается по наследству и протекает в сочетании с другими аутоиммунными заболеваниями. Часто аутоиммунный тиреоидит и диффузный токсический зоб отмечаются в одной семье, что может свидетельствовать о едином гене или группе генов, которые ответственны за развитие данных болезней. Чаще всего данное заболевание наблюдается у людей с возрастом от 20 до 40 лет, но отмечались случаи заболевания у пятилетних детей и даже у младенцев.

Есть мнение, что механизмом возникновения аутоиммунного процесса при диффузном токсическом зобе является образование иммунной системой специфических антител, которые направлены к рецептору тиреотропного гормона на клетках щитовидной железы. При этом железа все время находится в состоянии повышенной функциональности, что вызывает увеличение содержания ее гормонов в крови.

Причина выработки данных антител остается невыясненной. Доказывается влияние разнообразных микробов в развитии данной болезни.
По одной теории, у пациентов, у которых имеется склонность к развитию заболевания, наблюдаются аномальные рецепторы к тиреотропному гормону, которые и определяются иммунной системой как инородные. Согласно другой версии, причиной развития болезни является нарушения иммунной системы, которая не сдерживает иммунный ответ против родных тканей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентин 20 декабря, 2008 03:16
Исходя из этой информации, вероятность заболевания тиреотоксикозом увеличивается, если эта болезнь встречалась у родителей? Дело в том, что у моей девушки появились симптомы диффузного токсического зоба, и я опасаюсь развития каких-либо осложнений, так как ее мать уже несколько лет больна тиреотоксикозом. Судя по всему факторы, влияющие на развитие этой болезни еще до конца не определены и доктора не могут дать четких рекомендаций по этому поводу. Но ведь можно как-то бороться с аутоиммунными заболеваниями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37