закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение тиреотоксикоза медикаментами - пропилтиоурацил

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапия пациентов, страдающих тиреотоксикозом проходит намного сложнее, чем больных гипотиреозом. На первой стадии лечения доктор, как правило, назначает один из тиреостатических препаратов. Для большинства пациентов это является достаточным для устранения симптомов болезни. Однако, после прекращения приема тиреостатических препаратов даже после продолжительного периода терапии вероятность рецидива болезни достигает 50%. В этих случаях пациентам назначается оперативное лечение или радиойодтерапия.

Лечение тиреотоксикоза лекарственными препаратами

Использование лекарственных средств, которые подавляют функцию щитовидной железы - тиреостатических препаратов - является способом лечения диффузного токсического зоба небольших размеров при его первом обнаружении. В период терапии тиреостатическими препаратами крайне важно правильно и вовремя принимать назначенное лекарство, а также систематически проходить обследование.

Лечение тиреотоксикоза пропилтиоурацилом

Пропилтиоурацил - это лекарственно средство, которое блокирует выработку тироксина в щитовидной железе. В то же время он тормозит образование Т3 из Т4 в периферических тканях. Как и мерказолил, пропилтиоурацил выпускается в форме таблеток. Как правило, Пропилтиоурацил назначают больным с побочными явлениями во время терапии мерказолилом, а также женщинам в период беременности.

Во время терапии пропилтиоурацилом возможно появление побочных явлений - тошнота, головные боли, сыпь, желтуха.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Еленка 11 октября, 2012 11:08
Естественно, любые препараты сказываются на здоровье. Но 7 лет принимать тирозол это,извините, бред. Если он не помог при первом лечении, то вероятность, что он поможет при следующем лечении равна практически нулю, это вам любой врач скажет. тут только операция или радиоактивный йод.
Руфи 05 октября, 2010 06:31
Подскажите кто-нибудь лечился от тиреотоксикоза в период грудного вскармливания?
Людмила 29 июля, 2010 12:52
У меня та же проблема, диффузный токсичный зоб, II степени, увеличена в 5 раз, без узлов, уже 7 лет. пила и мерказолил и тирозол особых улучшений не было. сейчас пью эндокринол, пока видимых результатов нет, но самочувствие значительно улучшилось, этот препарат на основе травы - лапчатка белая, почитайте в интернете, есть много за и против. Желаю всем скорейшего выздоровления!
Ольга 16 мая, 2010 10:19
А у меня проблема и того хуже: все препараты вызывают невыносимый зуд, раздираю кожу до крови. Все 3 препарата пробовала - без толку. Первый раз лечилась борцом - аконитом - в запредельных дозах : по 40 капель 4 раза в день!!! Как ни странно - помогло, а через 5 лет все началось заново...И борец уже не помог
надежда 06 октября, 2009 01:49
здравствуйте товарищи по несчастью?у меня болезнь 3 года.врачи однозначно рекомендуют операцию,но у меня возникли сомнения стоит ли ее удалять или с больной щитовидкой можно жить?моя подруга сделала операцию,но улутшения состояния не наблюдается.выскажите пожалуйста ваше мнение,поделитесь опытом.ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!
Ирина 27 сентября, 2009 12:19
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня эта болезнь уже 16 лет. Первые 2 года пила таблетки горстями изо дня в день. Помогло. После рождения ребенка все вернулось, но врач, которая меня лечила (золотой человек - Лопатина Еванина Степановна) уехала за границу. К какому бы врачу не обращалась - такое впечатление, что только что с института, ничего не знают. В итоге, когда чувствую ухудшения, пью мерказолил. Определила сама дозу, которая помогает. Понимаю, что это неправильно, но...
Татьяна 25 сентября, 2009 01:54
У меня тоже такая ситуация.Никто не может толком определить кол-во лекарства,гормоны "скачут"при эмоциональном переживании очень,нервы конечно большую роль здесь играют,иногда доходило до гипотериоза,я поправлялась,опухала,кожа была очень сухая,волосы больше стали выпадать,а как только уменьшаю дозу - опять все заново - худею,одышка,сердцебиение,дрожь.Но хуже всего дела обстоят с глазами,они у меня постоянно опухшие,особенно правый глаз.Иногда начинают слезиться.Лечили преднизолоном,лимфомиозотом,окулохеелем,ничего не помогает.Кто сталкивался с этой проблемой и чем лечили ? В зеркало на себя страшно смотреть по утрам особенно...
игорь 29 июля, 2009 07:00
У меня болезнь щитовидной железы уже 7 лет. И семь лет я пью тирозол! То что уже сем лет со мной, из моих тридцати семи называется аутоимунный тиреоидит, а сейчас к томуже узловой зоб. Сем лет, у меня небыло никаких проблем со своей болезнью..! Конечно бегать прыгать я не могу, но если отбросить то что я всётаки болен, то до этого времени я чувствовал себя не плохо! А вот за последние пару месяцев у меня появилось 2 узла правда ,,нормальных". К врачам ходил,и разным, и как я понял все они ждут когда будет ухудшение и его (зоб)нужно будет удалять! Короче никто из врачей ничего сказать толком не может! Может вы мне чтонибудь подскажете уважаемые..!? Буду искрене рад!Собственно на счёт вышеуказанного препарата, то я про него и не слышал ,а еслибы какой врачь и посоветовал, то все равно не принимал..организм и так отравлен, а тут ещё чемто его травить.Да и не верю я всяким препаратам! А вобще за время болезни я понял одну вещь, что правда в народе говорят: все болезни от нервов!!! Если у меня в жизни все спокойно, то и про проблемы личного плана так сказать забываю..Но стоит подсуетится, понервничать с недельку, и опять появляются раздражительность неудовольствие и т.д. Кто встречался с этой болячкой тот знает. Лично я лечусь всякими успокоительными на травах, и до сих пор помогало! Высказался, не знаю потеме или нет, но это моё мнение! Напишите, может кто что знает о народных методах лечения!? Только не,,резких" как сказал один врачь щитовидная железа это щит организма, а куда мы без щита!? Так что пишите уважаемые! Здоровья и удачи Вам!
Елена 20 декабря, 2008 04:37
Да уж, не говорите, действительно сложнее чем при гипотериозе. Моя знакомая рассказывала, как ее мать лечилась от тиреотоксикоза тиреостатическими препаратами. И так пенсии не хватало на эти лекарства, так они еще ничем не помогли. Пришлось врачам проводить оперативное лечение. Не доверяю я этим лекарствам, которые тормозят выработку тироксина в щитовидке - ведь это влияет на организм в целом и способно вызвать необратимые побочные эффекты. Все эти гормональные препараты так или иначе потом сказываются на здоровье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37