закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Признаки тиреотоксикоза

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При заболевании тиреотоксикозом процессы метаболизма протекают с повышенной интенсивностью. Именно по этой причине, несмотря на постоянное переедание, пациенты не прибавляют в весе, а, наоборот, худеют. Большинство больных жалуются на постоянную жажду, обильное мочеиспускание и понос, вследствие которого пациентов помещают в гастроэнтерологические отделения.

Нарушение функций сердца отмечается при тиреотоксикозе в большей части случаев и, как правило, представляет главную проблему. Наиболее частыми проявлениями заболевания являются тахикардия и нарушения деятельности сердца, обусловленные повышенной интенсивностью работы сердечной мышцы. Одышка также нередко наблюдается у пациентов, по поводу которой им часто устанавливают диагноз астмы.

Нарушения работы костно-мышечной системы также является частым симптомом у людей, страдающих тиреотоксикозом.

Почти у всех больных наблюдается развитие тиреотоксического тремора (непроизвольное дрожание пальцев, хорошо заметное на вытянутых руках). Повышенное содержание тиреоидных гормонов приводит к уменьшению количества кальция в костной ткани, вследствие чего повышается опасность развития остеопороза и переломов костей. Недомогание, которое связано с мышечной атрофией, также наблюдается у многих пациентов.

Одними из наиболее распространённых признаков повышенной деятельности щитовидной железы являются глазные симптомы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Раиса 26 ноября, 2010 11:24
Здравстувуйте! Объясните мне пожалуйста. Дочери 23 года. В августе обследовалисьна узи выявили небольшой узелок общий объем железы был 15,6. Гормоны ТТГ и св Т4 были в норме, обнаружили антитела - 560 норма до 50. Структура железы неоднородная. Врач назначил пить л тироксин и йодомарин. Появилось сердцебиение. Мы решили прийти раньне не через 6 месяцев а через 3 месяца. Пошли к другому специалисту. Она нам срочно отменила все лек-ва. Сказала что = медикаментозный териотоксикоз. Объем Железы увеличился до 21. Кровоток резко усилился. Все гормоны испортились. ТТГ ниже нормы. св Т4 в 2 раза поднялся. Получается что по вине врача мы все испортили. Скажите пожалйста а после отмены показатели придут в норму и объем железы станет прежним? и как быть в дальнейшем можно ли есть продукты с содержанием йода? Спасибо
Светлана 28 апреля, 2010 10:49
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Пошла к терапевту (глаза разного размера), она направила меня на ТТГ и Т4. Результат меня ошеломил ТТГ= менее 0,01(и слово менее в ячейке написано огромными буквами), Т4 = 54,9. Да ещё терапевт сказала пулей к эндокринологу. Мне кажется, что это тиреотоксикоз(мне 20 лет). Что со мной и опасно ли это?
Галина 25 апреля, 2010 12:50
Марина, а в каком городе и как вы нашли этого врача-гомеопата, а то моя мама болеет тиреотоксикозом, и лечение особо не помогает, очень хочется, чтобы она выздоровела. Подскажите как зовут врача, и контакты. Заранее, спасибо.
Марина 04 февраля, 2010 06:56
У меня был тиреотоксикоз и все "светлые умы"- профессора клали меня на операцию по удалению щитовидной железы (а мне не было и 30 лет!) и только врач-гомеопат вылечила меня за 1,5 года!!!
Аля 04 февраля, 2010 01:03
Про кальций верно написанно..после года болезни у меня ужасно стали болеть кости,на ногах и руках..ныли без остановки..мне прописал терапевт кальций д3 никомед..пропила курс и прошло,а когда спрашивала у эндокринологов,что с моими суставаи и костями,они просто пожимали плечами..
ирина 31 октября, 2009 06:51
маю маму тоже лечили у нее были постояные приступы оретмии я просила напровление в хороший центор на консультацию на кордеологию а мне скозали вылечите сночало шетовидку и ореткия пройдет мы промучелись 1год в результате мама умерла от инсульта врачи нам ничем ме помогли
надежда 06 октября, 2009 01:21
стоит ли удалять щитовидную железу?
татьяна 09 июля, 2009 06:42
Зачем удалять железу в таком возрасте. Там что, уже узлы? Жить без житовидной железы гораздо хуже, чем с больной щитовидкой.
людмила 22 мая, 2009 09:17
У моей внучки обнаружен тиреотоксикоз в тяжелой стадии. ей всего 6 лет. болеет она уже 3 года. Предлагают делать операцию. удалить щитовидную железу.Что делать не знаем. она еще маленькая. Нас направляют в Москву.
Николай 20 декабря, 2008 11:27
Да, знакомая история. Все началось с того, что мой друг начал довольно резко худеть, постоянная, извините, диарея, позывы к мочеиспусканию, одышка. Целый букет симптомов. А вот насчет кальция - интересная информация! Выходит, что при тиреотоксикозе кости организма начинают терять кальций? Да уж, и так в настоящее время ощущается острая нехватка продуктов, содержащих кальций, так и такой фактор, как повышенный уровень каких-то гормонов приводит к дефициту его в организме. А вслед за этим - остеопороз и т.д.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37